※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が休園になり、職場で子どもを預かることになりますが、保育士不在で小学生もいる状況で通勤が困難。自宅で子どもと過ごしたいが、わがままでしょうか。

子どもの通う保育園が、コロナの影響で休園になるかもしれません。
私の職場で部屋を作って預かってくれるそうなのですが、保育士もおらず(職員が見るそうです)、周りは学校が休みになった小学生ばかり…
満員電車に乗せて通わないといけないし、有給使い切ってもいいから、欠勤になってもいいから自宅でこどもと過ごしたいのですが、わがままでしょうか…

コメント

それは心配ですね。私なら仕事休んじゃいます😭😭😭

はるひ

お子さまの状況もあるので、
在宅勤務可能な職場でしたらかけあってみてはいかがですか??

有給を使用するのは権利なので良いと思いますし、
有給と欠勤するのであれば、ご自身の仕事がいなくても回るという環境を作ってからなら良いのではと思います💦

ただ、すぐに&終わり期間がわからないとかだと、復帰するときに周囲の目が怖くなる気がします。。💦

わがままじゃ無いですよ😣小学生は遊びも激しいし、1歳児を預けるのは不安です💦しかもプロの保育士ではなく職員さん。。
お子さんが喘息持ちと言うこともあるし、私なら会社に相談してみます😖

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

全然わがままじゃないし、私でもそうします!
通勤電車には乗せたくないですよね💦

はっちゃ

私でしたら気管支喘息があることを説明して有給を取得させていただきます😨年齢的にも小学生と同じ空間というのは少し怖いです💦