※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

1歳2ヵ月で沖縄旅行に行く予定です!沖縄で食べれそうな物や、これは食べ…

1歳2ヵ月で沖縄旅行に行く予定です!
沖縄で食べれそうな物や、これは食べちゃいけない!
っていうものがあれば、
ぜひ、教えてほしいです!!!
もし良かったら、大人におすすめのご飯屋さんも
教えていただけたら嬉しいです♡

コメント

くまママ

先日、行ってきました。
アレルギーが特になければ、わりとなんでも食べれて沖縄そばもサーダーアンダギー、豆腐チャンプルなど取り分けて食べさせてました。

• ママ

ママ

返信が遅くなってしまい、申し訳ないです。コメントありがとうございます!♡

取り分けて食べさせてみたいと思いますっ🙋‍♀️!

• 3月11日
☺︎

沖縄に限らずその頃には1歳にもなってるとは思いますが黒糖はボツリヌス中毒の恐れがあるのでやめた方がいいと思います!
お土産に黒糖ドーナツ棒とかもあるので!
今はコロナとか大変ですが行けるまでには落ち着いて楽しい沖縄旅行になるといいですね😊

• ママ

ママ

返信が遅くなってしまい、申し訳ないです。コメントありがとうございます!♡

黒糖気をつけます!ありがとうございますぅ!!!
    そうなんですよねっ、コロナが、、、落ち着いてくれることを願います🤲

• 3月11日

こないだ行ってきました。

そうめんチャンプルーをすごい勢いで食べてました!笑
気に入ったみたいで😂

• ママ

ママ

返信が遅くなってしまい申し訳ないです!コメントありがとうございます!♡

いってきたんですね!楽しめてましたか?👶🏻
    気に入った食べ物があって良かったですね🍴そうめんチャンプルーあげてみますっ!

• 3月11日
のののん

ジーマーミ豆腐は、ピーナッツの豆腐なので、まだあげない方がいいかなぁと思います。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまい、ごめんなさい!

そうですよね、、、!気をつけます🙋‍♀️!ありがとうございます!

• 3月11日
🌺

ゆし豆腐💞

優しい味でうちなーんちゅにも人気ですよ〜!

1歳半の息子も気に入ってます😋

大豆がOKなら是非!

もしお時間あれば、調べてみてくださいね♪

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまい、申し訳ないです!

ゆし豆腐ですね!食べたことないです🤯ぜひ、一緒に食べてみます!ありがとうございます♡

• 3月11日
マーマリー

上の方もおっしゃってる通り、ジーマーミー豆腐は一見普通の豆腐に見えてあげちゃいそうになりますが、ちゃんと確認して下さいね( ^ω^ )
沖縄は黒糖のお菓子なども多いのでそちらも確認して下さい★
沖縄そばは蕎麦とは違うので大丈夫です🙆‍♀️
楽しんでください( ^ω^ )

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!返事がおそくなってしまい、ごめんなさい!

気をつけないといけないですね!情報ありがとうございます🙋‍♀️♡

• 3月11日