生後一ヶ月の男児が泣きやまず、外出準備が難しい。外出のタイミングや準備についてアドバイスを求めています。
生後一ヶ月の男児を育てています。
午前中は起きてからほとんど寝ずに泣いているので、気分転換に外出したいなと思うのですが、ずっと抱っこしていないとギャン泣きで、抱っこしててもずっとグズグズ言っている時間が長く、グズグズのままだと抱っこ紐も嫌がるため、出かける準備さえできず昼になってしまいます😢😢
泣かせたまま準備しても、結局外に出てもずっと泣いてしまう可能性が高くなかなか散歩に行けません😩
みなさんは外出するとき準備とかどうしていますか?泣かせたまましてますか?それとも機嫌の良さそうなタイミングで外出していますか?
- ららすた(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
なちょん
抱っこ紐にしばらく入れていてもギャン泣きしちゃいますか?
私の場合、そこら辺を散歩するだけなのでスッピンマスクでササッと着替えるだけなのでギャン泣きしても放置してますw
グズグズの時ははじめのうち抱っこ紐嫌がることが多いですが、しばらくすると寝ることが多いです!
ららすた
やっぱりギャン泣きでも放置ですか!
化粧はなかなかハードル高くてできないですよね😣
グズグズのまま抱っこ紐だと、ずっとグズりっぱなしで途中で私の方が負けて降ろしてしまいます😅
もう少し抱っこ紐で粘って泣き止むようであれば散歩行ってみようかと思います!
ありがとうございます!