※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナの影響で、子供をホームセンターに連れて行くべきか悩んでいます。必要な物を思い出すために行きたいのですが、長居しないようにするべきでしょうか。

コロナ騒ぎの中、ホームセンターに必需品を買い物に行こうと思いますが、子供はあんまり連れて行かない方がいいんでしょうか?💦
主人にお願いするのがベストですが、結局は行ってから必要なものを思い出す気もするので、私も行きたいと思ってるのですが。。
なるべく長居しないようにすればいけますかね💦

コメント

ザト

車で行くなら、お子さんたちとご主人は車に残して、ご自身お一人で短時間で、というのがギリギリのラインかと思います。
それでももちろんママリさんが感染してお子さんたちに移してしまう可能性はありますが💦💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦わかりました!ありがとうございます!
    子供は動き回っていろいろ触るから危険ですよね💦

• 2月29日

私はホームセンターとか、モール歩く時にはマスク必須ですが娘は誰にも預けられないし誰に預けても娘は吐くほど泣くので必ず一緒に連れて行きます!!
下には絶対に下ろさないようにして外出時は
最初から最後まで、抱っこ紐での移動をしてますよ🙌
周りの物を触らせたりしないようにしてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2歳の子供はベビーカーも嫌がるので大変ですが、それよりも歩き回る方が危険なので、屋内では無理にでも抱っこ紐かベビーカーに乗せて行動するようにしたいと思います!

• 3月1日

退会ユーザー

娘は、昔からベビーカーとか嫌がるので抱っこ紐が慣れてるので未だに抱っこ紐です👏
    抱っこ紐で、おんぶしちゃったりしてます
    よ~🙌

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!抱っこ紐久々すぎて入ってくれるかわかりませんが、そんなこと言ってられないので無理やりでもやります!😭

• 3月2日