退会ユーザー
10はいってますね笑笑

ママ
えっ2ヶ月で5枚ってもはや虐待レベル😵
小さいうちは10枚近く、新生児の頃って余裕で10枚以上でしたよ💦💦💦

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で、1日5枚とか無理ですよ!
来週で2ヶ月になる次男は1日10枚は使います。

ゆか
赤ちゃんオムツ濡れてたらずっと泣いてなりするかもしれないし、それでおしり被れたらコロナも流行ってきてるのに医者行くことになります😭って旦那さんに言ってもダメですかね?😅

あんぱんまん
3〜4ヶ月ぐらいまでは1日10枚以上使いますよね‼️😭
おむつライナーとかでおしっこはライナー交換するだけでいいから少しだけオムツ節約になるみたいですよ!200枚で1000円ぐらいです!
お金ももちろん大事だけど、子育ての事もっと理解してから言って欲しいですね😰

ゆきんこ
10枚くらいは絶対使ってたと思います!
そう仰ってるの旦那様ですか?
もしそうなら洗濯物増えると使う水も洗剤も増えるしって下着数日同じもの履かせればいいんです😡

きのこ
生後2ヶ月ですよね?5枚は可哀想すぎます😡!!
メーカーによってばらつきはあるでしょうが、オムツ1枚20円もしないくらいですよ。確かにチリツモとはいえ、子供を犠牲?にしてまでそんな少額のものチマチマ節約するよりもっと節約できるところがあるのでは、、?ってことで、私ならそんなこと言われたら旦那さん(かな?)のお小遣いゼロにします😡😡😡そっちの方がはるかに節約になる😡😡😡😡

こけしこママ
それはDVや虐待に値しますよね。
他の方も仰ってますが、ご主人には数日同じ服を着て頂き、トイレの回数も減らして、最低限の食事として頂かないとですね。
2ヶ月の赤ちゃんの最低限の清潔を奪うなら、旦那さんは一切の趣味嗜好をせず、節約して頂かないとですね。
ご家族や周りの方に相談して、ばあむさんも強気でガツン!と言って下さい。

ママリ
まとめてのお返事ですみません💦
お金の話の後だったので節約しろって捉えたんですが、
どうやら私の勘違いだったみたいです😅
コロナの影響でオムツが品薄なので、足りなくならないように落ち着くまではなるべく減らそうって言いたかったみたいです😅
にしても1日5枚は無理ですよね😂
コメント