※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドサラダ
雑談・つぶやき

ジカ熱こわ!₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎蚊に噛まれないようにとかいうけど、かま…

ジカ熱こわ!₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
蚊に噛まれないようにとかいうけど、かまれるやん!₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
海外行くこと控えるようにとかいうけど、控えてても他の人が持って帰ってきたのでうつるやん₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
そんなんでリオやるんやもんな(๑•́ ₃ •̀๑)
そのあとあちこちで増えそうで怖い…

コメント

ちゃまきんぐ

蚊に刺されないようにって相当大変ですよね(>_<)刺される度に不安になるのも嫌ですね(T_T)
いろいろ対策をして今のところ刺されていませんが、妊婦さん以外は危機管理意識が低すぎですよね(;_;)

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

ありがとうございます!本当に妊婦さんだけがピリピリしてる感じですよね(´-_-。`)

この前上の子を公園に連れて行っただけで10箇所も噛まれました(´-_-。`)
    虫除けも買ったので今年の夏は塗りたくる予定ですが、やはりそれでも刺されますよね(๑•́ ₃ •̀๑)
    こんなんでよく、リオにきても大丈夫と言えるなぁと思いますもん(´-_-。`)
    で、広がってからあーやこーやまたなるんでしょうね…リオ五輪はそんなにも大切なのか?って話ですよね!少し遅らせてもええし、誰も文句言わないと思いますけどね(๑•́ ₃ •̀๑)

• 5月24日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

上にお子さんがいたら、ずっと家にこもってる訳にもいかないですもんね(>_<)
    正直、オリンピック出場を決めたニュースとか見ても全然良かったって思えないです(T_T)むしろ、これでまたリオに行く人が増えてしまうのかってガッカリしてしまって応援できないです(T_T)
    自分と赤ちゃんの身は自分で守るしかないですね(;_;)
    私も虫除けスプレー使いまくってます!あと長袖長ズボンです!

• 5月24日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

そうなんですよ!また、草むらのほうに行きたがるのでもう回避できないです!

私も、全くよかったーとか、金メダル目指して頑張れーなんて思えないです。
    辞退してくれないかなぁとか、工事遅れちゃってもう少し延期しますとかならないかなーばっかり考えてます(๑•́ ₃ •̀๑)
    ジカ熱心配ないとかいいながら、流行ってる地域への渡航は妊婦は控えるようにって言ってる時点で矛盾してるし、心配やわ!ってなります(´-_-。`)

本当に!長袖長ズボン着て、とにかく虫除けスプレーを振りまくって、家の中ではノーマット、オンです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 5月24日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

工事遅れて欲しいですね!!

蚊なんかのせいで、お腹の子に何かあったらと考えると涙が出てきてしまいます(;_;)
    お腹の子は女の子なので、さーー!さんの娘さんみたいに元気な可愛い子を産みたいです!!

ネットニュースを頻繁にチェックして、ジカ熱流行の予兆が少しでも見られたら、公園は諦めて児童館で遊ばせたり出来たら良いですね(T_T)

流行地への妊婦の渡航は控えるようにってばかり言ってますよね(>_<)そんなこと分かっとるわーー!って感じですよ。それだけで防げると思っとんかーー!って思いますね(>_<)

• 5月24日