コメント
ひまわり
買い物は夫に任せて、私と子どもはなるべく引きこもることにしますー😅
37nosk
買い物など生活に必要な外出さしますが、外食やショッピングモールで遊んだりは控える予定です😭
-
なつみ
やっぱり必要最低限の外出になりますよね😅
公園に行くか、駐車場で遊ぶか…。
遊びを考えるのも大変ですよね😭💔- 2月29日
退会ユーザー
もともとあまり外出してないのですが...
旦那の会社が問答無用で飲み会を開催するわ、来週は仙台に名古屋からお偉いさんがくるとかで飲み会開催なので......自分だけ気を付けるのバカらしくなってきてます。
基本的な対策はしつつ、気分転換に出かける予定でいます。
-
なつみ
名古屋から来るんですか🤭!
規制がかかってるわけではないですが他県からくるって心配です💧
心配しすぎなんですかね(・∩︎・)?
なんかもう1人出たらどうでも良くなってきてます笑- 2月29日
-
退会ユーザー
名古屋からきます。
しかも単身赴任の方が多いので週末は皆さんご実家に帰られることが多いので移動が激しいんです😅そんな状態で飲み会するかな?という感じです。
心配しても自分ができることって変わらないなって思ったのでストレス溜めない程度に外出予定です。心配することは悪いことじゃないと思ってますが、それでストレス溜めても良いことない気がしてるだけです。たまにのガス抜きならいいかな?と。- 2月29日
-
なつみ
さすがにちょっと飲み会遠慮していただきたいですよね😅
たしかにそうですね!
予防するほかないのでやれることはやってわたしも子どもとストレス溜まらないようにガス抜きします✨- 2月29日
jasmine
同じくどーでも良くなってきました笑
なったらなったで治療したらいーかなくらいです笑
うちも旦那は絶対買い物行ってくれないので、土日ではなくせめて人少ない月曜日にまとめ買いに行こーと思ってます😂
同じく名取ですが今日スーパー混んでるらしいですし笑
-
なつみ
わーい!仲間がいた🤣笑
うちのも買い物たぶん行かないです!
月曜から休校とか始まるんで同じ考えの人も少なくないかも…💧
え!マジですか!まだ買い物にも行かずのんびりしてる🤩
何もなかったらどうしよう笑- 2月29日
-
jasmine
だからわたしも月曜日に買い物にいくのに何も無かったらどーしよって感じです笑
明日県内の実家にいくので、田舎だしそこで買ってこようかと思ったりとか😂笑- 2月29日
-
なつみ
トイレットペーパーは買い溜めじゃなく昨日ちょうど買ってたので
食材さえ買えればなんとか生きていけるはず🤣
意外と穴場だったりしますもんね!マスクとか除菌系もありそう!- 2月29日
-
jasmine
名取でマスクはなかったですけど、除菌スプレーは昨日ビックいったらありましたよ!
トイレットペーパーとかは明日田舎見てあったら買ってきます笑
うち普通にストックとか買ってなくて無くなりそうなので笑- 2月29日
-
なつみ
え!除菌スプレーほしい!まだあるかな😭😭
美田園のカワチはトレペ全滅でした😅- 2月29日
-
jasmine
え、やっぱりそうなんですね!さっき姉から美田園カワチ激混みってLINEきました笑
- 2月29日
-
なつみ
今おむつ補充のために来たんですがすっからかんです笑
- 2月29日
-
jasmine
おむつもないんですか??😭
- 2月29日
-
なつみ
主語不足でしたね💦トレペ、ティッシュ、キッチンペーパーはすっからかんでした!
おむつはいっぱいありましたよー✨- 2月29日
まめ
普通に生活しちゃうかもです😭
娘が家の中にずっと〜となると機嫌悪くなったりで大変なので散歩や買い物に普通に行くと思います。
明日もモールに行かないとですし💦
余談ですが
今、皆がマスクつけたり手指消毒したりしてるので
インフル減ってるみたいですよ。
-
なつみ
普通に生活しちゃいますよね😂
家の中だけじゃ飽きちゃいますしね💧
うちも公園とか駐車場とかで遊ばせようと思ってました!
買い物は大きい所以外に行こうかなって感じで。
そうなんですね!
たしかにインフル聞かないかも🤔
普段からこれくらいやればかからないってことですよね笑- 3月1日
退会ユーザー
必要最低限なものは買いに行ってますね🤔ショッピングモールなどは、行かずスーパーだけ行って帰ってきてます😆今日はドライブしてました(笑)
-
なつみ
そうですよね!うちもスーパーで買い物しました💡
ドライブいいですね!車があるのは羨ましいです😭✨- 3月1日
なつみ
ちゃんと買い物に行ってくれる旦那さん、羨ましいです😭
うちの人は絶対やらないですよ笑
ひまわり
私の場合は運転できないから夫が行かざるを得ないって状態なんだと思います(笑)
お子さんもいて大変ですし、こういうときくらい旦那さんが買いに行ってくれると助かるのにー!
旦那さん行ってあげてください〜っ!と叫んでおきます💦
なつみ
なるほど!それは旦那さんが行くしかないですね🤤笑
なんか基本のんびりしすぎでみんな買い物始めてるのにまだ大丈夫でしょ!って感じで行ったら何もないみたいな笑
あまりお役に立たないお方です🤣🤣