夜間断乳を始めて1週間で完了したが、最近夜中に泣き叫び、おっぱいを求める状況。夜間断乳を続けるべきか、早かったか悩んでいる。
夜間断乳、継続か諦めるか揺れています。
どうか、アドバイスお願いします。
1ヶ月ほど前から夜間断乳をしています。
夜間断乳自体は1週間ほどで完了しました。
寝る前にはフォロミ200ml+母乳をあげています。
しかし、ここ2日ほど夜中2~3回起き、泣き叫びます。1回あたり1~2時間半泣き叫んでいて。
母乳をあげるときに使用している授乳クッションを持ってきておっぱいちょうだいと泣いて訴えています。抱っこは嫌がり、ひたすらトントンして添い寝です。
なぜか夜は麦茶を飲んでないし、もうおっぱいあげるしかないかと思うほどでしたが…昨日は最後の最後でよっぽど喉が乾いたのか麦茶を飲んで寝ました😪
我が家は戸建てなので近所迷惑とかはあまり気にしなくても大丈夫なのですが、あまりの泣き叫びとおっぱいちょうだいの訴えに可哀相になりあげてしまいそうです。
夜間断乳はやめた方がいいのか、うちの子には早かったのか❓️けど1回許したらまた断乳するとき大変かもと悩んでいます💦
- こなん(6歳)
コメント
りんご
寝る前の母乳もやめてみたらどうでしょうか?
うちも夜間断乳しましたが、寝る前はフォロミだけです😊
わかる前に辞めた方が楽と聞いて断乳しちゃいました😅
ここであげると、次がさらに大変そうです😱
はな
うちのおっぱい離れが中々出来ない娘でした💦ですが夜間断乳できてからは、夜もぐっすり寝てくれるしいいことづくしだったので心を鬼にして旦那の長期休みに合わせて実施し、その間は旦那と二人で寝てもらってました。
やはり、お母さんが近くにいると欲しくなっちゃうんですよね💦可哀想であげたくなるのもすごい分かります💦旦那さんに協力してもらうのが一番かなと思いました。
-
こなん
ありがとうございます✨
旦那に手伝ってもらえたらいいのですが、休みが週1しかなく、車の運転をするので睡眠不足になると怖くて💦
明日は休みなので今日の夜だけでもお願いしてみたいと思います❗️ありがとうございました✨- 2月29日
こなん
ありがとうございます✨
母乳やめた方がいいですかね。試してみます❗️
そうですよね。今あげたら今後やめるとき大変そうですよね😣