※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

3月中旬に友達の結婚式が沖縄であります。沖縄までは飛行機でいかなけ…

3月中旬に友達の結婚式が沖縄であります。沖縄までは飛行機でいかなければなりません。いまコロナとはやっている中で行こうか正直迷っています。
すごく楽しみにしていたし、行きたい気持ちはあります。ほかに招待された友達は行く気満々なかんじですが、この流行しているときにいくべきか迷います。みなさんならどうしますか?
一歳になる息子がいますが息子は自宅でパパといてもらいます。

コメント

柚モア

私なら行くのを辞めます。
行ったことで感染したら家族に迷惑がかかりますよ(/□≦、)

• りんご

りんご

感染こわいですょね😫😫

• 2月29日
ぽん

もうキャンセルしてもキャンセル料かかりますよね⚡️
コロナはもっと前から言われてるので今このタイミングで欠席の連絡するのは、ちょっと微妙かなとも思います😭⚡️

どうしても欠席なら出席する予定の時と同額の祝儀プラス電報や贈り物した方がいいかなと思います

• りんご

りんご

そうですょね😖😖
    コロナがほんとに早く収束して欲しいです😭😭

• 2月29日
ルー☆

申し訳ないですが、参列するのと同等のご祝儀と電報送って欠席します。
飛行機はJALとかANAならキャンセル料とられないみたいですよ。
子供守りたいですから😣

• りんご

りんご

コロナこわいですょね😭😭😭

• 2月29日
ak

りんごさんとは逆で沖縄から内地に結婚式でいきます。
迷いましたが昔からの親友なので
いくことにしました。
マスク、アルコールと予防万全でいきます。

• りんご

りんご

そーなんですね!アルコールと手洗いがんばって行こうとあさ私も思いました!

• 2月29日

その子とどのくらい仲良しかによりますね。今もよく付き合っている親友なら行きます。
そうでなければキャンセルしますね。

あ、仮に親友だけど仕方なくキャンセルする場合もご祝儀と電報は忘れないで!

そして後で普段着ではなく、きれいめな服を着て、再会する手もあります。
私なら結婚式に行けなかったらお洒落な服を着て会います。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    仲がいい子でいくことにしました!予防万全で行きます!

• 2月29日
ほとけ

沖縄、他県に比べるとそこまで感染リスク無いかな〜と個人的には思っています。満員電車の通勤も無いし、暑過ぎてめっちゃ換気してるので😁笑

この時期の結婚式、新郎新婦も不安で大変な思いをしたことと思います。たくさんお祝いしてあげてください😊