※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリー
子育て・グッズ

1歳過ぎの子が朝4時に起きてぐずります。朝まで寝かせる方法を知りたいです。寝かしつけは21〜22時です。

1歳過ぎの子がいます。朝まで寝てくれず4時ごろいつも起きてぐずります。毎日だと流石にしんどいです。どうしたら朝まで寝てくれますか。なお寝かしつけは21〜22時までになんとかやる感じです。

コメント

メメ

日中のタイムスケジュールはどうですかね?
その辺見直すと改善するかもしれませんね☺️

• ペリー

ペリー

だいたい8時ごろおきて朝ご飯食べさせて、リビングで遊ばせてる間に洗濯して、そのあと外に遊びに行って、帰宅後お昼ご飯たべたら大体ぐずるのでお昼寝させて、起きたらおやつ食べさせて遊ばせて、お風呂入れて、夕飯、寝かしつけって感じです😅時間はその日によってまちまちです💦

• 2月29日
  • メメ

メメ

お昼寝の時間を短くしてみるとか、食事量増やしてみると変わったりしますよ😃
    うちはやっぱりお腹いっぱいな日はよく寝ました笑。
    それでも1歳半くらいまでは隣からいなくなると起きちゃいましたけど💦(隣にいれば朝までぐっすりです)

• 2月29日
ママリ

寝てる環境はどんな感じですか?😄
ベビーベッドですか?😊同じ布団orベッドですか?😊

• ペリー

ペリー

ベビーベッドで寝かせてるんですが明け方4時ごろ立ち上がったりして起きるのでそこからは、同じベッドで寝てます。で、大体8時ごろ一緒に起きてます😅

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

うちと同じ状況です!!🤯
    うちも1歳3ヶ月までベビーベッドで
    20時頃から寝かしつけて、24時まで30分おき、24時以降は2時間おきぐらいに泣いていました😭
    4〜5時ぐらいに私が限界で同じ布団で寝ていたんですが…ダブルベッドで大人2人と子供めちゃくちゃ狭くてしんどかったです😭💦
    思い切って大きなベッド買って3人で寝るようにしたら20時〜7時頃までまとまって寝るようになりました!😍
    家具なんて簡単に買い換えれる物じゃないと思いますが、もし可能でしたら寝かしつけから一緒に寝てみてはどうでしょう?😄
    かなり楽になりましたよ!

• 2月29日
  • ペリー

ペリー

あっ、ダブルベッドで私と娘だけで寝ています。夫は子供部屋で1人で寝てるのでそんなに狭くはないんですよね💦あとダブルベッドで最初から2人で寝る時もありますが起きちゃうんですよねー😭年齢的なものですかね…早くしっかり寝てほしいけどあと数ヶ月したら新生児が生まれてまた寝れなくなると思うとブルーです😂

• 2月29日
そよみー

うちも1歳半過ぎまで毎日4時起きでした。
娘が生まれて寝かしつけの時間が22時ごろになったあたりから7時くらいまで寝てくれるようになりました💦

• ペリー

ペリー

一歳半!!やっぱりそういうもんですかね…しんどいです😭22時までには寝かせてるんですけどね…

• 2月29日