※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

過去あったモヤモヤを思い出してイライラして寝れなくなってしまいまし…

過去あったモヤモヤを思い出してイライラして寝れなくなってしまいました。
もうどうしようもないのに、思い出として消化したと思ってたのに、まだだったのかなぁー。

誰にも話してないからスッキリしないだけかなぁ?
なのでお時間ある方、大したことじゃないけど聞いてください。

5〜6年くらい前の話です。結婚式の前日、最後だから記念にということで都内の高級な有名ホテルに家族と祖母(5人)で予約してたんです。
結婚式場を通して父が予約してくれました。
が、当日多分予約が抜けてたんだと思います。
チェックインでフロントが中国人団体客がいてさばくのが大変そうだったのもありますが、それを踏まえてもチェックインに1時間以上かかりました。
何人の受付の人も代わる代わる何度も何度も怪訝な顔で予約確認されて、、。
翌日の結婚式が午前からで、私は6時頃にはホテルを出たかったから、ゆっくりしたかったのに。。
ようやく部屋に通されても、準備が終わっておらず。
部屋は当然綺麗になってましたが、2部屋繋げて使うタイプだったのでベッドが4台のまま。おしぼりも4人分。5人予約なのに。
フロントに電話したらボーイさんがベッドを持ってきました。どっちの部屋におきますか〜?って、わざわざ聞いてくれて親切のつもりかもしれないけど、予約してたのに準備されてないなんて…本来の場所にお願いしますと思ってしまった。こういう泊まり方でベッド準備されてなかったの初めてなので。
それ以降は特にホテルと関わりなく過ごしました。
(私だけ先にホテルを出たのでチェッックアウトがどうだったかわかりませんが。)

たったこれだけと思われるかもしれませんが、そのときは横槍入れられてすごくモヤっとした気分でホテルを過ごすことになりました。家族最後のお泊まりだったのに…。滅多に外に泊まることなんてなかったのに。せっかく父が予約してくれたのにと。
結婚式前日だから、父ははっきりいうタイプですが、クレームしたりして家族がさらに嫌な思いをさせたくないと気遣わせたのがわかるのもつらくて。

結婚式当日は、式場の方々が素晴らしく、とても良い1日になりました!

でも、この件だけがモヤっとしてたので後日担当さんにホテルでこんなことがあったと伝えました。
私は新婚旅行でいなかったのですが、式場とホテルから謝罪の電話が来たそうです。
ホテルは自宅まで謝罪に行きたいと言われ父は断ったそうですが、後日菓子折が届いたそうです。

という顛末がありました。
ちゃんと最後対応してくれたけど…
いまだにもやっとが消えません…。
気にしすぎで、自分の性格が悪いだけとも思います。
どうやったら消化できるかな。

どれだけの人が読んでくれたかわかりませんが
ここまで読んでくれてありがとうございますm(__)m
少しすっきりするといいなぁ。

もしいいホテルで嫌な経験したことがある方がありましたら、ぜひここでぶちまけてください。

コメント