※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん🎀
ココロ・悩み

コロナのストレスで体調不良。げっぷや膨満感が続き、吐き気も。過敏性腸症候群か逆流性食道炎か。病院は避けたい。対処法は?

カテ違いでしたらすみません🙇🏻‍♀️
コロナのことが心配で神経質になりすぎて、ストレスで体に不調が出てしまいました…😔
げっぷが酷く、上腹部の膨満感が続いています💦空腹のせいか?昨晩の夕食前が特に酷くなって、げっぷのせいで吐き気を催しました😭
検索してみると、過敏性腸症候群か逆流性食道炎かな?と思うのですが、服薬以外で少しでもましにする方法はありますかね…今は極力病院には行きたくないので…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

白湯をゆっくり飲んだり、コーヒーの香りを嗅いだりするとリラックスするので、まず落ち着かせることから始めてみたらいいかなと!
ゆっくりお風呂入るとか!

旦那さんとかに協力してもらって1人でゆっくりできる時間を作るといいかなと思いました。

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    白湯をゆっくり飲む、試してみます😭
    そういえば湯船に浸かってお風呂にはしばらく入っていないので、ゆっくり入ろうと思います!

• 2月29日
鬼のパンツ😈😈😈

私もコロナ怖すぎで食欲不振になってしまいました💦
産後太りしてたのでちょうどいいけど体力無くなるから食べないとと思ってもなかなか食欲出ません😅
昨日から耳鳴りもすごくてストレスだと思います💦

なるべく温かいお茶を飲んで胃を落ち着かせたりしてますよ💦

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり怖すぎますよね😭💦💦
    食欲不振ですか😭お子さん2人いてだと余計にしんどいですね…食べれそうな時に食べれる物を少しだけでも食べてくださいね😢!!
    温かいお茶ですか!久しぶりにノンカフェインの紅茶でも飲もうと思います!

• 2月29日