夜泣きがひどくなり、プチ断乳を考えています。最後の授乳を22時半にしようと思っていますが、混乱するか心配です。お風呂後に授乳しているけど、眠くなるタイミングで泣いて授乳を欲しがります。就寝前の授乳はあまり飲まないので、アドバイスをお願いします。
最近夜泣きがひどくなり…プチ断乳をしようか悩んでいます🙋♀️
いつもお風呂が18時ででた後授乳をし、20時頃就寝しています。最後の授乳が18時半なので22時半頃起きての授乳を最後にしたいと思ってるのですが…寝ていて起きて授乳を1回でもしてしまうと混乱してしまいますかね?
ちなみに、お風呂あがりはちょうど眠くなるタイミングでもあり、泣いてオッパイ欲しがるのであげてます。
就寝前授乳しようとしてもあまり飲んでくれないので、この時間です。
何かアドバイスありましたらお願いします🙇♀️
- いちご🍓(5歳10ヶ月)
コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
プチ断乳するなら夜間断乳してしまった方が子どもも混乱しないのかなあと思います…!
ちなみに娘の時は生後6ヶ月 離乳食が2回(朝、夕)
18時半に浴後の授乳、その後就寝で
朝の離乳食の時間まであげなかったです☺️
いちご🍓
やはりそぅですよねー😓
その時間の授乳が最後でも大丈夫だったんですね🙋♀️
同じように、朝夕の離乳食なので…ただ食べムラもあるので22時の授乳は必要なのかなぁと考えていました💦
様子を見て検討してみます!