夜中の授乳で、3ヶ月の赤ちゃんが朝まで寝てしまうのですが、起こして飲ませる必要があるかどうか悩んでいます。起こすべきか、そのまま寝かせておいても大丈夫でしょうか?
生後3ヶ月 夜中の授乳について
完母で日中の授乳間隔は3時間おき、夜は9時すぎに寝かしつけたらありがたいことに8時間とか空いて3時ー5時くらいまでぐっすり寝ます。というか、娘が起きるのではなく私が起きてしまい心配で起こして飲ませています。私が起こさなければ朝まで寝る勢いなのですが、わざわざ起こして飲ませなくてもいいのでしょうか?それとも起こしたほうがいいのでしょうか?
- みんみん(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
yuu
日中にその間隔で飲んでるなら夜は無理に起こさなくて大丈夫だと思いますよ😄
りー
私の子も3か月です😊
病院の先生から起きて泣いて欲しがったらあげて大丈夫と言われたので起きて泣くまではあげてません😂
-
みんみん
起きて泣くまでだと本当に朝までいきそうです(^_^;)笑 でもありがたいですね!
- 2月29日
-
りー
私も最初は不安でしたが体重もしっかり増えて先生も大丈夫と言ってくださったのでで今では朝まで寝ててもラッキーと思ってあげてません😂
お互い子育て家事頑張りましょ🙌- 2月29日
-
みんみん
今日ためしに起こさなかったら九時から6時半までぐっすりでした…そしてさすがにおっぱいガチガチ過ぎて起こしました(笑)
今のところは手のかからないいい子と思っておくことにします❤
ありがとうございました!- 3月1日
-
りー
また張りすぎても痛いですもんね😂
これからお互い頑張りましょう❤︎- 3月1日
みんみん
そうなんですね!ちょっとためしに今日は起こさずに寝かせてようと思います