※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
雑談・つぶやき

新型コロナウイルスの影響で思い出したのは、23歳の時に風邪から肺炎になった経験です。仕事のストレスで免疫が低下し、肺炎の診断を受けました。咳が止まらず、肋骨にヒビが入ったことも知らずに日常生活を送っていました。

ただのつぶやきです。
新型コロナウイルスによる肺炎で世界中がざわざわしていますが…
23歳頃の時に風邪をこじらせて肺炎になった時のことをふと思い出しました(´Д`)
仕事の忙しさやストレスで免疫が落ちていたのかただの風邪が中々治らず、病院3件変えているうちに肺炎の診断。
咳が止まらず肋骨にヒビが入り、激痛で動けない毎日。でも病院ではレントゲンも撮って貰えず、ヒビが入ってた事を知ったのは、肺炎が治って数ヵ月後に再就職した職場での入職時検診でした( ゜ρ゜ )
肋骨にヒビが入ってるなんて知らないもんだから、体調回復した頃にボードで転びまくり、何回か一瞬息が出来なくなったことも…(^o^;)
職場で「肋骨ヒビ入ってる形跡あるけど、心当たりある?」と聞かれた時の驚きは未だに忘れられません(/--)/

コメント

😀

読んでいてぞっとしました。他人事には思えません。