※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動がおとなしい時もありますか?心配です。

おはようございます♪
胎動について…
うちのベビちゃん、前は朝起きた時と、夜寝る前に結構激しく動いていたのですが、最近胎動はあるんですがおとなしい感じです(´・_・`)

胎動があれば大丈夫!って聞きますが、
こんなおとなしくぐにゅーって動くと元気ないのかな?
とか思っちゃいます。
でも、小さく胎動はあるし…って事で病院に電話はまだしてません。

今の時期、お腹が狭くて動けないとは思えないし…
激しく動いていた赤ちゃんが、だんだん大人しくなった!ってありましたか?

コメント

R

私もありましたよ〜🙋🏼
でも数日したらまた激しい胎動に戻ったし
検診でも何の問題もないよって言ってもらえました!
少しでも胎動があれば大丈夫だと思います!

• むーみん

むーみん

回答ありがとうございます♪
    数日したら、また激しい胎動に戻ったんですね‼︎
    激しい胎動だと元気ってわかるから安心しますよね(o^^o)
    金曜日検診なので、少し待ってみます☺️✨

• 5月24日
ちむさん٩(Ü*)۶

気分屋さんなんでしょうね💗
私も最近ウザいくらいの痛い胎動が減って
お!!出産近いか?とか
思ってたら
昨日からまた大暴れです(。> <。)
本当に胎動あれば大丈夫だと
思います♡

• むーみん

むーみん

胎動、毎日有りますが弱い時が続いていて心配してましたが…
    質問後、ちょっと寝てしまい起きたら久々の強目なグニュグニュ、ボコッ!が感じられました\(^o^)/
    気分屋さんなのかもですね☺️

• 5月24日
ゆずママ

私もありますよ*\(^o^)/*
今日は動かないなーと思う日もあれば、痛いぐらい蹴ってみたり😊!
全く動かないのは要注意ですが、少しでも胎動を感じるなら大丈夫だと言われました*\(^o^)/*

• むーみん

むーみん

毎日動きはしますが弱すぎて心配してました…ここ数日、旦那さんが触ってわかるくらいの胎動が少なくて(´・_・`)
    でもこの質問後、寝てしまって起きたら久々の強目な胎動感じたので一安心です😊
    今、結構動いてます♪

• 5月24日
  • ゆずママ

ゆずママ

朝と晩は基本的によく動きますね😊日中は動いたり動かなかったりですが赤ちゃんの生活タイミングで動いているのかなぁと*\(^o^)/*笑
    我が家は旦那が触ると動かなくなりますよ😭なんでパパが触ると動かないんだーとよく言ってます(>_<)💓笑

• 5月24日
  • むーみん

むーみん

うちの旦那さん、胎動してるお腹触るの大好きで、ここ最近は触ってもシーンだったのですが…諦めずめっちゃお腹に話しかけています♪したら超~ちっちゃく(ポコっ)♡
    …旦那、反応あるまでお腹に話しかけます!笑 本当、しつこいなってくらいの執念で‼︎笑
    ベビちゃん、うざーって思ってるはずよ!って2人笑ってますが…
    今日はかな~り動いてます♪やっぱり赤ちゃんのタイミングですね☺️✨

• 5月24日
  • ゆずママ

ゆずママ

いいですね*\(^o^)/*
    うちの旦那、今動いてるよ?と教えてあげてるけど動かなくなると、なんで俺が触ると動かんのんよ〜いいながらすぐ諦めてます😂それでお腹に向かってパパにもキックしてよー!って言ってますが😂笑。最近は少しぐらいフライングしてもいいから早く出ておいでーに変わりました*\(^o^)/*笑

• 5月24日
  • むーみん

むーみん

夜寝る時に、一回動いたら今動いた!って教えると、ポコっを感じるまで名前呼んでお腹に話してます♡笑
    早く会いたいですよね~😁私はまだまだ10週くらいあるので。。気長に過ごします♪
    旦那さんがお腹に話してるのって、可愛いですよね(o^^o)

• 5月24日

私のベビも波がありますヾ(o´∀`o)ノ

ごはん食べてると、モコモコ動いたり、お風呂上がりに蹴られたり^_^;

ベビちゃんが、お腹の中が心地いいから休んだり暴れたり?しているんでしょうねヾ(o´∀`o)ノ♪♪

• むーみん

むーみん

ちょこび♪さんのベビちゃんも胎動に波があるんですね!

これまで、早朝&就寝前が強めのモコモコだったけど、最近はそれが無くて(´・_・`)
    今めっちゃ動いてるので、ベビちゃんの動きたい時間帯が変わったんですかね?笑
    お腹の中が気持ちいいって、ママからしたら嬉しいですよね(´・_・`)☺️

• 5月24日
ママリ

そんなときもあります(o^O^o)
3~4日胎動激しいなと思ってたのに、それから数日はおとなしかったり、、、弱くても胎動感じるなら心配いらないと思います\(^^)/
もし全く胎動感じない時間がすごく長いようでしたら電話されたほうがいいかもしれませんね(。>д<)

• むーみん

むーみん

ほんと、そんな感じです!激しいなと思ってたら、数日おとなしい…
    でも、動くの待つと(ぐにゅ…)←めっちゃ小さく
    ってあるので、なかなか病院には電話出来ず…って感じで質問しましたが、
    質問後寝て起きたらグニュグニュ!ボコッ!って久々の強目な胎動!笑
    しばらく続いてましたが、寝たのか今はシーンです😁
    1日に(グニュ…)は何回もあるので、
    大丈夫そうです😊

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

私もそんな感じですよ♥(o^O^o)
    激しいときはお腹から突き破って出てくるんじゃないかと思うくらい 笑
    だから静かだと余計に心配になっちゃいますよねー!

• 5月24日
  • むーみん

むーみん

今日結構動いてます!
    最近大人しかったので心配してましたが、グニュグニュ、ぼこーって今日は元気です☺️✨
    突き破るくらいまでなったまだ無いので、今から楽しみです!笑

• 5月24日
あおママ♪

胎動もその日によって違いますよ(*^_^*)
激しいときもあれば大人しい時もあります!
少しでも感じているのであれば大丈夫と思います(*^_^*)
胎動を感じなくて腹痛とかある場合は病院へ連絡した方がいいですよ>_<

• むーみん

むーみん

腹痛は全くなくて、胎動弱い時でも結構頻繁には小さーくあるので今は大丈夫そうです(o^^o)
    やっぱり赤ちゃんもいつも全く同じ行動はしないですよね😁
    さっきは久々に強めの、ちょっとびっくりするくらいのグンニュ~‼︎ってあったので大丈夫そうです♪
    私がママリで質問したから、『母ちゃん!心配すんなよ!』って言ってる感じして、可愛いく感じて名前呼びながら触って話したらグニュグニュ!ボコッ!って元気でした😍

• 5月24日