※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
妊娠・出産

切迫早産28週妊婦です!たすけてください😿最近夜全く眠れません。朝の4時…

切迫早産28週妊婦です!たすけてください😿
最近夜全く眠れません。朝の4時や5時にやっと寝つけます
起きるのは大体12時過ぎです。完全に昼夜逆転してしまっています。元々不眠でお薬に頼って眠っていたので妊娠してからお薬をやめて不眠は戻りつつあったのですが最近はさらにひどくなってしまいました😿😿たまに12時に眠れたりするのですがすごい頻尿で1時間に一回は必ず起きてトイレに行きます。胎動も激しいしなにより息苦しい!!!切迫早産で自宅安静中なので運動もできず外出できないので眠るためにしたらいいこと!みたいなのができません😓本当に眠れないし頻尿だしでストレスがたまりに溜まっていて食事も甘いものやラーメンやら食べることでストレスを解消もう止まらないです。体重はつわりで減っていたのでそこまで増えてませんが不摂生すぎるしこんなんで大丈夫でしょうか、、、、
昼夜逆転・不摂生・ストレス良くないことだらけです。
経験したことのある方改善の方法を教えてください、、!!

コメント

コロ助

28週なら眠剤飲めるものありますよ!眠剤じゃなくても補助する導入剤も!私も元々導入剤飲んでたので安定期すぎたら大丈夫と言われて産院の先生と精神科の先生に確認して飲んでました!トイレこの時期寒いから行くのも嫌ですよねー。
左を下にして抱き枕して少しでも楽な姿勢を見つけてください!
朝起きたらあったかい飲み物と羽織ものと共にベランダに出て陽を浴びてください。それだけでリフレッシュにもなるし陽を浴びることはとても大事です!
私もツワリで7キロ落ちてツワリ終わってからは好きなもの食べてました!ラーメン、ドーナツ、スタバ!とwだから自分責めずに大丈夫です!!!

ママリ

私も切迫で入院し、絶対安静でした。
夜眠れない日も多かったので、もう寝れる時、昼夜問わず寝るしかないと思っていました💦
眠れない時はアマプラとかTVerとかYouTube見漁って過ごしていました!
あとはホットアイマスクすると眠れることもありました👓

切迫で寝たきりだと筋力が衰えるので、私は産後に子宮脱になってしまいました。
便秘でいきんだりするとなってしまうこともあるみたいなので、極力不摂生は控えた方が良いかなと思います😢

入院になってしまうと点滴生活で、点滴液も血管が傷んでしまうので腕も痛いしでかなり大変だったので、出来るだけお家にいられますように😣