こりす
癖になって添い乳じゃないと
寝ないことですかね💦
はじめてのママリ🔰
聞いた話ですが垂れ乳になるらしいです🤫🤦♀️
ぴぴ🥀
添い乳ではないと
寝なくなりました💦
退会ユーザー
断乳に苦労する場合が多いですね😌
miffy
うちは、添い乳でしか寝なくなりました💦卒乳直後は寝るまで抱っこで歩き回ってたので少し大変でした。
甥や姪は寝転んで自然と寝てたので(トントンとかもせず放置)、すごいな~と思い姉に聞いてみたら、自分が楽するために小さい頃からそうしてたとのこと。今も寝るのが上手です。うちは眠り浅めです。2人目産んでも母乳が出れば添い乳すると思いますがネントレも小さいうちからやりたいな~と思ってます。
おだんご
添い乳じゃないと寝れなくなって、ママだけが寝かしつけをしないといけなくなるイメージです!
もち
添い乳じゃないと寝かしつけできなくなりますし、夜泣きも数回ありました😣
夜泣きに関しては個人差もあると思うのですが…長女の時は添い乳なしで夜泣きはほぼなし、次女は卒乳するまで夜中に平均3回、多い時は5.6回は起こされました😥
でも自分はラクでしたし、次女は卒乳も全然大変じゃなかったです🤔
NS
ずーっと添い乳でした!5日前ぐらいからネントレはじめて添い乳卒業しました!
添い乳だとはじめの方の眠りが浅いのか何回か起きることがありましたが、添い乳やめたら起きなくなりました!なので自分の時間に余裕がでてきました!ちょっとした物音でも起きないですね😁
もうすこしセルフで寝れるようになればパパでも寝かしつけできるようになるかと思います😃
コメント