※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝なくて困っています。21時に寝かせたのに、2時間ごとに起きてしまい、生活リズムも乱れています。寝不足でつらいです。

もぉ〜やだぁ〜〜〜!!
ちっとも寝ない!!!

21時前に寝かしつけたのに、12時に起きたとか思ったら、そっから2時間置きに起きる…
2時、4時、そして5時半に起きて寝ない…
最近ずっとこんなん。
いつになったら、前みたいに寝てくれるんだ(T_T)
もう寝不足でしんどい。
おまけに、ちっとも生活リズム出来ないし…

コメント

ママリ

うちも1ヶ月程前から1時間置きくらいに泣いて起こされます(´・_・`)
ひどい時は30分置きでした。。
夜泣きなのか暑いからなのか発達してなのか‥よくわかりませんが、毎日寝不足で体もたないですよね(;´Д`A

• ちゃき♡

ちゃき♡

夜泣きなのかと思ったんですが、オッパイあげると飲むし、違うのかなぁと…。この時期、脳が発達するとか聞くので、それですかねぇ(。-_-。)
    身体が持ちません(T_T)

• 5月24日

分かります(;ω;)辛いですよね…
うちの子は涼しい日はよく寝てるので、暑いからだと思うのですが頻繁に起きるようになりました。
大人はさほど暑いと思いませんが、びっくりするくらい赤ちゃんは汗かいてたりします(*_*)

はんぞうさんのお子さんも暑さとかではないですかね?

• ちゃき♡

ちゃき♡

暑いのかなぁと思ったりもしたんですが、特に汗だくってワケでもないんですよね💦
    ノースリのボディ肌着に半袖ロンパース着せてるんですけど…。

• 5月24日
mm.7

上の子のときそうでした😱
一時間、二時間で起きるので、添い乳したままおっぱいボローンで自分も寝ちゃったりしてました(╥_╥`)
辛くて10ヶ月でミルクに替えたら朝まで寝てくるようになりました😂

• ちゃき♡

ちゃき♡

昨日は私も添い乳したまま、ボローンして寝落ちしました(笑)
    寝る前だけでもミルクにしたら、良く寝ますかねぇ??日中は、ずっと抱っこちゃんなので、体力的にかなり辛いです(T_T)

• 5月24日