イヤイヤ期の子供が保育園から帰りたがらない時、おもちゃやお菓子で誘惑しても無駄で、毎日が大変な状況。他の方はどうしているでしょうか?
保育園から帰りたく無い、イヤイヤ期の子供ってどうしてますか?
まだ首座り前の子供を抱えて行くので、無理やり抱っこなどはできません💦💦
おもちゃで遊んで帰りたくないとぐずります....
待ってあげたいのですがコインパーキングに車とめてあるので、今日は無駄に高くつきました....
これが毎日となると色々しんどいです....
好きなおもちゃ、お菓子で誘惑もダメでした
みなさんどうしてますか?(>_<)
- さーママ
コメント
退会ユーザー
保育士です。
事情を担任に話して、帰るよう気持ちを作っといてもらうのはどうでしょう?
迎えに行く時間を決めて、必ずその時間に来ることが前提ですが、片付けて荷物持たせて置いてもらって…
延長番の時そうやってます。
延長料金発生しちゃうので…
さーママ
保育士さん、ありがとうございます❗️💦
普段過ごす部屋からはお迎えが嬉しくてすぐ出てこれるんです(>_<)先生にも元気にばいばーい❗️と言えるのに、玄関に行く途中におもちゃがおいてあり、それにいつも引っかかって動けなくなります😭😭短時間保育なのでお迎えの時間は固定ですが....おもちゃを見えないところに片付けて欲しいとお願いするのは迷惑ですかね....?😭💦