※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me-nA
子育て・グッズ

保育園の勤務時間変更で保育点数が下がり、退園させられる可能性はありますか?

仕事をしていて子どもを保育園に預けている方に質問です🤚
今度転職をしようと思うのですが、以前保育園の入所申し込みの際に提出した勤務時間から転職後の勤務時間が減ったら、保育点数が下がって退園させられたりしますか?😢大幅に勤務時間が減るわけじゃないのですが💦

コメント

ゆきぽん

1度入ってしまえば、保育に欠ける事由がなくならない限りは継続して利用できると思いますよ。

• Me-nA

Me-nA

そうなんですね!よかったです☺️
    ありがとうございます!

• 2月28日
パプリカ

同じクラスのママさんはフルタイムからパートに切り替え大幅に勤務時間減ってますが退園にならないと言ってました。自治体によると思いますが、最低基準みたいのがあってそれをクリアしてたら良いようです。入所申請時にそれだと絶対入れませんが途中からならOkとは、入ったもの勝ちですよね😳

• Me-nA

Me-nA

実際に退園せずに通えている方がいらっしゃるんですね✨
    確かに途中から大幅に勤務時間減ったら入園できなかった人は損した気分になりますね😅

• 2月28日