※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

育児が楽しくなく、パートナーに理解されず、義両親との同居ストレスも解消されない悩みについて相談したいです。

正直、育児を楽しんでする余裕はありません。
時々、赤ちゃんとの2人きりの時間が辛くなります。
パパは良く、育児をしている方が楽だ俺がパートで働くからママはフルタイムで働いてと冗談混じりに言っているけど、パパは私の辛い気持なんて分からない。
義両親と同居しているそのストレスをぶつけても、パパは何も私をこのストレスから解放してくれるような行動をしてくれない。

コメント

ありんこ

育児は楽だっていう人ほど育児してないんですよね😅
毎日お疲れ様です。
義両親と同居なんて気を遣ってさらに疲れますよね
義両親はお子さんの面倒見てくれたりはしないですか?

ぷーちゃん

育児が楽だなんてよく言えるな!!やってない人のセリフだなと思いました!!!
人様の旦那さんだけどムカつく!!
ストレス溜めすぎないでくださいね😔

omochichan

そんなに言うならまずは育休くらいとってほしいですね!!!

なーちゃん

毎日お疲れ様です💦
育児が楽だなんて、よく言えますね😣
たまにしか育児してないからそんなことが言えるんですよ…。
わたしも前に義実家同居してて本当にストレスで、でもそれを夫に言っても「俺のいないときのこと言われてもわからない」「自分の問題は自分で解決して」と言われて本当に育児も日常生活も全てが楽しくなかったです。
実家は遠方でなかなか帰ることもできず、結局わたしが精神的に限界になり爆発してしまったので同居解消しましたが、そうなる前に解消できてたらよかったのになと思います💦
上の子どもさんもまだ小さいですし下の子どもさんはまだ1ヶ月ですし、産後間もないのに本当に大変ですよね😢

私もです!
2人目で可愛いですけど、やはり赤ちゃんは苦手だなーって思います。
1年くらい経てば落ち着くのは分かっててもなかなか。
私も仕事大好きだったので、夫には同じこと言われます!笑
でも仕事と子育ての両立も大変だし、夫にはしっかり仕事もしてほしいですしねー
同居もきっとストレス大きいですし無理せずに過ごしてくださいね!