※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用敷布団について、60×120のサイズが見つからず困っています。70×120でも大丈夫でしょうか?化繊綿とは何でしょうか?

保育園のお昼寝用の敷布団について。

サイズが指定されているのですが、60×120はどこにも売ってなくて😭 70サイズはたくさん見かけました。
でも大きすぎたり暑すぎたりしないようにと書いてあるので、70×120でも大丈夫そうですか?あと化繊綿とは何でしょうか😫?

コメント

miffy

お布団やさんのオーダーメイドなら作ってもらえると思います!でも、一般的に良くあるサイズではだめなんですかね💦オーダーメイド皆さん使ってるとは思いにくいです、、、
化学繊維綿でポリエステルのことだとおもいますよ🙆

• たこ🐙

たこ🐙

何で、いちいち売ってない60サイズなのか😑💭周りに知り合いいなくて😫みんなどうなんでしょうね🤔💭💦

ポリエステルのことですねφ(・ж・*)ありがとうございます💖

• 2月28日
  • miffy

miffy

全然関係なくてごめんなさい、ふと気になって4月からお世話になる保育園の案内みてると、うちは80×120の指定でした😂我が家は、バースデイで安いセット買うつもりなので、、、、既製品買っていきます💦たぶん、70×120のやつ持っていきます。同じく、知り合いもいないので自己判断で💦

• 2月28日
  • たこ🐙

たこ🐙

そうなんですね💦80もなかなかないですよね😫私も自己判断で70持っていきます(笑)
    わざわざきっちり測ったりしないと思うので…🧸

• 2月28日
めくま

IKEAのベビーベッドサイズが60×120なんで、IKEAのベビーベッド用のカバー見てみては?

• たこ🐙

たこ🐙

ありがとうございます💝早速見てきます(⦿⦿)

• 2月28日
  • めくま

めくま

化繊綿、ポリエステル綿、
    キルティングのシーツなんかに挟まってるキルト綿(わた)なんかの事ですね。
    敷パットなんかの利用や、
    自作しようとしてかつキルティング生地を使おうと思ってる人に対しての注意ですかね。

• 2月28日
  • たこ🐙

たこ🐙

なるほど( ・ω・)詳しくありがとうございます🙇💓

• 2月28日