2ヶ月半の赤ちゃんが横向きになってしまうことがあり、その状態から寝返りするのにどれくらいかかるか知りたいです。
最近、気付いたら勝手に横向いてるんですが、これって寝返り近いんですか!?😳
この状態になってから寝返りするのに、どれぐらいかかりましたか!?
ちなみにまだ首も座ってない2ヶ月半です、、
- まこ(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
寝返りしそうな時はもっと反り返ってました!顔がグイーンって!(語彙力なさすぎて)
あちゃん
うちの子も同じ感じからの寝返りでしたよ😍
首座る前にしたので2ヶ月くらいでした!✨
その後すぐ首座りました😂
はるる
うちの子も生後1ヶ月くらいから横向きが好きで先生に寝返り早いかもねーと言われてましたが結局3ヶ月半でした!😊
ぽん
うちの子もこの姿勢好きでしたー!
生後1ヶ月くらいから今でもずっとこの姿勢で寝てます!
3ヶ月半でほとんど首がすわり、寝返りしたのは4ヶ月になってすぐです!
何かの拍子でコロンと寝返りしてうつ伏せになってしまうかもしれないので、寝返り返りが出来る様になるまでは仰向けに戻してあげてくださいね!
ぷーたん
体は寝返りしようとするけど頭がついていかなくてもっと海老反りみたいになってました🙌あと最後手抜くの大変そうでしたね😅うちの子はよく海老反りしてたんですけど首座ってすぐ寝返りしました✨
親切第一
寝返りする気が出てきたかなという感じですね。
娘も2ヶ月で寝返りしましたが
もっと背中が反って頭が真上を見るような体勢になってました。
ジジ
首すわってない場合の寝返りは気をつけてあげてくださいね😧💦
うちはそのような寝方になって2週間でら寝返りしましたよー!!
あいか
うちの子は2ヶ月半で首が座って3ヶ月ちょうどに寝返りしましたよ😊
ゆき(22)
うちの子なんでか新生児の頃から横向いて寝てました😹
なんでかなあ、、。
退会ユーザー
生まれたその日からこんな感じでした🤣
回旋異常だったのも関係あるかもですが、反り返りもすごく、寝返りはやいかなとおもってましたが関係無かったです😅
寝返りは平均でした。
2児のママ
その頃は横向いたりしてました、笑
が、寝返りしたのは5ヶ月です💦
まこ
みなさま
まとめてでの返信にて失礼致します🙇♀️✨
それぞれの体験談、ありがとうございました!!
やっぱり10人10色ですね!😚
寝返りするのを楽しみに待ちたいと思います☺️💓
コメント