※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

1歳半検診が心配で、コロナで行きたくない。他の人が来るし時間もかかる。延期はできないか心配。

もうすぐ1歳半検診があるんですが、コロナなのに行きたくない😭
どんな所でやるのかわからないけど、色んな人来るし時間かかるし😰延期とか出来ないんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの市は予備で次の月とその次の月も書いてあります。
それもダメなら小児科ですね。
そういう事は書いてないですか?

• サクラ

サクラ

別の週とかは可能と書いてありましたが、何ヶ月後とか小児科でとかは書いてありませんでした🤔

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜
    学校は休みですし、幼稚園も休みの所もけっこうあるので、そういうのも延期できると思いますよ〜
    市でやってる幼児向けの公民館のイベントも中止と手紙が来たので、電話して確認してみてはどうですかね?
    今は行きたくない人の方が多いでしょうし!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ちょうどさっき旦那と話していたのですが、幼稚園もお休みとかになっているし、延期になりそうだよねー…と話していました❗️まだ延期とかは決まっていませんが、検診の書類の中に、都合が悪い方は日にち変えられる的なことを書いた紙もあったので、役所に電話すれば、次とかの1ヶ月半検診に参加もできるはずですよー❗️

• サクラ

サクラ

1ヶ月とか伸ばしたくらいでおさまってますかね…😭

• 2月28日
はじめ

翌月以降に延期可能ですってうちの市は市のホームページに書いてありました!

• サクラ

サクラ

うちは何も触れてなかったです😭

• 2月28日
  • はじめ

はじめ

お知らせとかで出てないですか?ないようなら保健センターに確認してみてもいいと思います!

• 2月28日