コメント
el
私は たった1週間
実家戻ってきてるだけで
家出るとき 号泣でした。笑
お互いがんばりましょ😭😭
つぶやきにコメント、失礼いたしました🏃💨
el
私は たった1週間
実家戻ってきてるだけで
家出るとき 号泣でした。笑
お互いがんばりましょ😭😭
つぶやきにコメント、失礼いたしました🏃💨
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那と喧嘩して、昨日冷静になって話し合いを2時間ほどしました。 旦那の主張 ・私が子供を叱るときの声の大きさ、言い方がきつい (私の中では毎回キツイ叱り方をしたとは思ってないのですが、そう見えると言われました…
兄たち2人起こさなきゃな👦👦 末っ子は5時半ごろ起床🕰️ 今日からフルタイム! と言っても勤務時間30分伸びただけだけど🥹 将来の子どもたちのために がんばるぞ💰 子どもたちは朝早くなって大変だけど。。 一緒に頑張ろう…
結婚1年未満の新婚です。 義実家との距離徒歩10分とかなのですが、結婚してから色々面倒臭いなと思うことが多々あります。 母の日 父の日 義父の誕生日8月 義母の誕生日9月 義母義父の結婚記念日 があります。 母の日…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
おスミ
コメントありがとうございます!!
淋しくて不安だったので嬉しかったです♡
1週間でもさみしいと思うのは、
妊娠中だから余計にそうなのかもしれないですよね!
私は2カ月以上になりそうです。。
早めに産まれて、1カ月検診終わったら
即帰ろうかなぁ…と思うこの頃です。。
がんばりましょーーー!
el
34w~ 里帰りだと 先が長いですよね😭💔 私は自宅安静のため 実家帰省なのですが明日また 検診行って 伸びたらまた実家です😂😂 妊娠中だから余計ですよね~🌀産んだら 寂しいなんて思わないくらいバタバタするかな(笑)
私も里帰り する予定で 1ヶ月検診終わったらかなあとは思ってます😱😱💦💦
おスミ
ほんと、里帰り2日目にしてこんなで持つのか…と不安。。幸い?赤ちゃんが2週くらい大きいから、早く生まれてくるだろうと言われてるので、そこに期待!産後は実家でよかったーって思ってそうですけどね(笑)
自宅安静解除されるといいですねー!
el
ありがとうございます。まだ解除にはならなさそうでむしろ入院なるんちゃん?とちょっとドキドキです😭💦
私も今1週間目で ようやく慣れた感じです。寂しいは寂しいですけどね!! 離れてる間の主人の行動気になってしゃあないし😱←ウザイ嫁w 正産期入ったらすぐ産まれてきてくれたらいいですね♥
おスミ
入院になるって子宮頸管短くなってたらとかなんですかね?私も今日初めて安静スタンプ捺されましたが、子宮頸管のことは言われなかったし(2週間前の検診では4センチあるから大丈夫って言われた)、次回は2週間後ねーと言われたので安静と言っても大したことないのかなーと勝手に解釈してるんですが…
話それてスミマセン💦
旦那さんの行動が気になるなんて、ラブラブですね♡ 不安になるとあらぬこと妄想しちゃうから、気をつけてくださいねー。
ほんと、早く産まれてほしい!でもちゃんとお世話できるか不安だし、複雑ー
el
どうなんでしょう😭💦 お腹の赤ちゃんおりてきちゃってるんですよね~💔 子宮頸管は3.3cmで 大丈夫と言われました!! 明日行って短くなってたら入院かも😱😱 安静にしてる間に更に下りてきた感あるので(見た目で明らかにわかるレベル)心配です😔💦張りもひどく ずっと薬飲んでますしね..
全然ラブラブちゃいますよ✋笑
一方通行です。うざがられてますきっと。笑
あらぬ妄想しますw ママリ見てたら感情移入しちゃって 浮気とか 色々考えちゃって😂😂よくないですよねww
わかります!私も今さらになってちゃんと母親できるのかなって不安になってます😭💓💓
おスミ
降りてきちゃってるんですか!私もお腹低くない?って親や友人に言われて、気になって調べたんですけど、骨盤が開きすぎて早くに子宮が下がってきてるせいかも…と思い、さっき久々に夜にもかかわらずトコちゃんベルト着けました!早産防止にもなるそうなので、トコちゃん。
もし使ってなかったら効果あるようなので、先生に相談して使ってみるのも手かもですー。張り、しんどいですよねー。わたしも薬毎食後に飲んでるけど、効果あるのかなんなのか?ってくらい張りやすいです!
浮気とか考え出しちゃうとキリないですよー!気をつけて!信じる気持ち!!
いろいろ不安は尽きないですが、きっと大丈夫!ですよね。
el
私もトコちゃん愛用者です(笑)
1ですが😓💦💦 私は3時間置きとかで 飲んでます💦💦一緒ですね~ おスミさんも安静スタンプだと基本 トイレ、シャワー、ご飯以外寝てるのが理想や思いますよ🙋
ですよね!! 信じる気持ち!!言い聞かせます!!笑
おスミ
あ、ご利用になられてましたか(笑) それでも下がってきちゃうなら、もうどうにもならないですよねー💦
安静スタンプってそんなに効力あるの?先生詳しく話してくれなかったので、帰り道に姉夫婦と買い物しまくってましたよ。。気をつけますー😓
うそでも前向きなこと考えてたら、そーなる気が!!
el
そうなんですー😭😭
おスミさん、ねる時もつけてます?寝るときはとっちゃって💦💦
私今回 安静ね~ ポンッて押されて 「えーまたですか? 家事はしていんですか?」って言ったら 「ダメ!」と言われちゃいました💦💦
子宮口近くに炎症も再発してて それが破水引き起こす?とかもあって 超不安です。不安になると赤ちゃんに不安いくっていうから、気にしないように気にしないようにしてますが😭
おスミ
つけ始めた頃は真面目にお風呂以外つけてたけど、お腹大きくなったら苦しくなってきたので歩くときだけにしちゃってました😅 で、さっきいきなりつけて寝てみてるけど、やっぱり苦しいーーー( ; ; )
家事もダメなの??そんなー。。そんな病人みたいな生活してて、出産できるか逆に心配!体力も筋力も落ちちゃいそう…
炎症もあるんだ!破水しちゃったら産むしかないですもんねー。なるほど。。
そうそう、あんまりナーバスになるとよくないよね!母はドーンと構えてなくちゃ(言い聞かせ…)
el
おなかおっきくなったらつけるんしんどいですよね💔💔
私はお風呂もシャワーのみ、ご飯、トイレ以外は寝てる!! です(笑) ほんとそれ思います。私 初期~ 自宅安静繰り返してて 運動許可1回も出なくて 散歩もダメ!!言われてるんですよね😓 ほんと、いざとなったら産めるんか?って思います。体力ガタ落ち。階段のぼりおりで はぁはぁゆーてますw
おスミ
えーーーっ!そんなに厳しく言われてるんですねー。。かわいそう(>_<)
わたし初期は胎盤が低かったから運動は控えてね〜くらいは言われてたけど、位置がよくなってからは毎日散歩しまくったり、ヨガもしてたし、旅行も行ったり…でもそのせいで急に張りやすくなったのかも。。自分は動けても身体には負担だったのかもしれないですー。
階段はしんどいですよねー。わたしの場合、太りすぎのせいもあるけど(笑)
el
そうなんです😞💔日傘も買ったし、日焼け止めも買ったのに 無意味(笑) まぁ、後々使えますが…>_<… もうここまできたら産むまで安静かと開き直ってますww
おスミ
そこまでの安静が必要なのは理由があるんでしょーし、従うしかないですもんね。。何かあったら本当に嫌だし。出産まであと少し、がんばりましょ!!
話し相手になってくれてありがとうございました♡ そろそろ寝る努力をしてみます(笑)
el
そうなんですよねー😞💔
お互いがんばりましょ!こちらこそありがとうございました!