※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
妊娠・出産

腹腔鏡手術後、おへそ周りにピンクの皮膚が出ていて心配です。先生に相談したが特に問題ないと言われました。手術後の経過に不安を感じています。

腹腔鏡手術をされた方にお聞きしたいです😣

今術後2ヶ月ほど経ちました。
1月末くらいからおへそからピンクの皮膚がぷくっと出てきて、数日後に術後の糸も出てきました。
糸は自然に取れたのですが今もずっとおへそからピンクの皮膚がぷくっと出たままです。
皮膚が出てくるまではおへそも塞がっていてこれから綺麗になっていくのかな、と思っていました。
先日診察だったので先生にも言いましたが『傷口は綺麗ですね』と言われ、皮膚のことを言いましたが『そんなもんです、まあ綺麗ですよ』としか言われませんでした。
ピンクの肉片なので毎日少量の薄い出血もあり未だにガーゼを付けたままです。

手術をされた皆さんはどのような感じでしたか?😢

コメント

あき

11月に腹腔鏡手術しましたが、おへその傷から皮膚や糸が出ることはありませんでした💦
おへそは元通りになってます。
ガーゼも退院までには取れていました!
私は傷の1ヶ所から溶けた脂肪が溜まって出てきました😅
でもそれも退院して1週間後には落ち着きました!
傷の状態気になりますね💦

• ほー

ほー

ご返信ありがとうございます😣
    やはりこの状態はあまり良くないですよね😭
    いつまでガーゼ付けてればいいんだよ…😩って不信感が。
    ガーゼ代もテープ代も地味にお金かかりますし😢
    もうちょっと強く先生を問い詰めて聞いてみたいと思います😫

• 3月1日
はな

2年前に腹腔鏡手術しました。

確か、じゅくじゅくしていたりしたら受診してくださいと言われましたよ。まだ出血あるなら、私なら受診しちゃいます。
私は、おへそに乾いた血の塊ができていて、それが剥がれて、おへそが戻った!と思ったら、おへその穴がなくなっちゃってました…。少しぽこっとへこんではいますが、いまだにおへそが塞がれてる状態でなんだか寂しいです😢

• ほー

ほー

ご返信ありがとうございます!
    先週受診した時に先生にこの状態も伝えておへそも見てもらったのですが、あのような回答で😢
    おへそが塞がれることもあるんですね😵
    次の受診の時にもっと詳しく聞いてみます😣
    永遠にガーゼ付けないといけないなんて困るので😭

• 3月1日