※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

一歳の息子が新しい場所で興味津々で大人しくならず、保育園に行くべきか悩んでいます。公園だけでは刺激が足りないようです。

一歳になったので予防接種に行って来ました。
最後に行った日から数ヶ月…前はオモチャで遊ぶなんてしなかったのに、興味津々(笑)
成長したなぁ~としみじみ…
が、あっち行け…こっち行け…と私に指示して全然大人しくしていない😭
他の子はお利口さんに遊んだりママの隣に座ってたりするのに、息子はフンフンフンフン行って周りに興味津々。
うちは保育園には預けておらず、支援センターにも行っていないので息子にとっては新しい場所が楽しくて仕方ないのかな…と。
晴れた日は公園には連れて行ってますがそのくらいでは足りないのでしょうか。
保育園に行けば沢山刺激あるだろうし、毎日私と二人きりでは刺激なんてないですよね…
何かちょっと落ち込んでしまいました。。。

コメント

k

ママとずっと一緒にいられるなんてお子さんからしたらとても幸せで贅沢なことだと思います💓
いずれは幼稚園とか保育園行きますし、あっという間にその日は来ますよ〜!あまり気にしなくても大丈夫だと思います😊✨

• そら

そら

お優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    刺激が足らないのかなって気になってしまって…
    何して遊んであげたらいいのかも分からず…
    息子が私といれて幸せに思ってくれてたら嬉しいですが😢✨

• 2月28日