夜間、別部屋で旦那にお願いして子供を寝かせた経験がある方、お子さんは何日で夜泣きが収まりましたか?
断乳されたことがある方🙋♀️
夜寝る時は自分だけ別部屋で、お子さんは旦那さんにお願いされた方いますか?
夜中泣いて起きた時に、お母さんがとなりにいるとおっぱいを求められてしまうとか、断乳でおっぱいがカチカチになって痛いから、夜間旦那さんに抱っこしてもらうからなど、色んな理由で別部屋にして旦那さんにお願いする人がいると聞きました🤔
実際にそうされた方は、結構お子さん、夜中泣きましたか?
何日ぐらいで夜間起きても泣かずにそのまま寝てくれたりしましたか?
色々教えてください🥺
- ツナ缶(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
4回挑戦した内の3回目くらいまでは旦那も協力してくれたけど結果旦那では無理でした笑
別の部屋にいてもママがいることはわかっているし、旦那もキレちゃって手に負えなくなるくらい何時間でも泣くので翌日は顔中パンパンに腫れていたり断乳は本当に大変でした😂
結果断乳成功したのは理解できるようになった1才8ヶ月の時でした😂
Mon
断乳のとき、夫が2週間くらい寝かしつけしました!
私は別室でした。10ヶ月後半の頃です。
断乳した日に1〜2時間くらい泣いて、あとは寝たそうです。
その後はすっかり寝てくれました。
夜間5〜6回は起きる魔物だったのに…😱
-
ツナ缶
2週間もですか!
結構長く旦那さんに寝かしつけしてもらってたんですね☺︎
やっぱり1、2時間は泣いたんですね💦
その間、旦那さんは抱っこしてはったんですか?- 2月28日
-
Mon
トントンしてたみたいですよ!
私は、急に体調不良になって寝込んでたので、見てないんです😅- 2月28日
-
ツナ缶
抱っこはせず、トントンで頑張らはったんですね😭
有難うございます✩- 3月1日
ツナ缶
やっぱりそうなんですね😭
うちの子も何時間でも泣いちゃいそうです…