地域のオムツ不足で困っています。子供のサイズ考えて買うか悩んでいます。保育園や二人目出産時にも心配です。どうしているか教えてください。
皆さんの地域のオムツは店頭にちゃんと並んでますか?変な噂の影響で紙製品がなくなる店が続出してるようで私もさっき職場近くでトイレットペーパー無くなるの目の当たりにしてきました。
今子供が体重13キロで在庫Lサイズ3パック。ビック1パック。なくなる頃にビックにするか考えようかな~とのんきに考えていましたが欲しいときにないのも困るのでもう少し買うか…?保育園で毎日大量に持ってかなきゃならないし。また二人目が7月に産まれますがその時にオムツ無いなんてないよね?
買う必要ない、買いだめするから無い人が困るんだ!というのもわかるのですがなくなると死活問題だし…。みなさんどうしてますか?
- ぽんぽこ(4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
紙製品の品薄はデマという情報も流れてますよ。
私のところはオムツもトイレットペーパーもティッシュもその他の紙製品もあります。
ヨシコ
うちもそれを聞いてさっき行ったんですが、トイレットペーパーはあまりなくて、オムツはまだありましたが一家族1点限りだったので1パックしか買えませんでした(>_<)
私もそこまで買いだめいるかな?と思ってたんですが、皆が買ってしまうと困るのでとりあえず買える時に買っておこうと思ってます。
退会ユーザー
午前中行ったときはありました!おむつは店出しのは無くなってたのもあって定員さんに言って出してもらってるかたもいましたね。
はじめてのママリ🔰
千葉北西部住みですが、昼に薬局行った時は普通にありましたね😅
トイレットペーパーやティッシュペーパーはほぼ売り切れでしたね😱
物自体は店頭在庫がきれただけだと思うので、入荷されればすぐ復活すると思います。
ただ全国一斉に品薄なので、もしかしたら普段よりは入荷数少ない日が少しの間続くかもなぁとは思いました💦
るるる
私も全然知らなくて今日知ってこれから買いに行く予定です😭😭😭
無かったらどうしようかと💦
はじめてのママリ🔰
オムツは午前中言ったらありました。
お昼頃スーパーに行ったらトイレットペーパーがあと少しという感じでした。
人も多いそこら辺をウロウロしてました、
5パーセントoffの日で
旦那も私も花粉症なのでティッシュは多めに買いトイレットペーパーも1袋買いまし
た。
デマとは言われているが どーなるのか分からないから みんな買うんですかね?
メメ
オムツは並んでました!
若干安いマミーポコが少なかったですが笑。
紙製品に関しては国内工場で作られてるから、買占めなどなければ平気なようですが…。
はじめてのママリ🔰
ティッシュもトイレットペーパーもほとんどが国産なので
デマだとニュースでやってましたよ♪
-
はじめてのママリ🔰
なので無くなる事はないとハッキリ
言ってました(^^)- 2月28日
ぽんぽこ
皆様まとめてですみません!ご意見ありがとうございました!
我が家は昨日休みだった主人がトイレットペーパー、箱ティッシュを買ってきてくれたので助かりました!
オムツは今朝念のため行ったドラッグストアーではまだ山のようにありましたがトイレットペーパーはなかったです💦他の方のみると生理用品いっぱい買ってる人がいてビックリしました!
コメント