※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入れない可能性あり。お金に余裕なし。夜働くしかないでしょうか。

6月から保育園入れたくて今日聞きに行ったら、多分入れないと。
私が職場まだ決まってないから点数が低いのがあれかなーっていわれたんですが。
先に決めたとしても、絶対に保育園入れる保証はないと言われました。
けどお金に余裕はないです。

夜働くしかないんでしょうか😥

コメント

ら

1歳児クラスだと0歳クラスより難しいですよね💦
私も共働き育休中ですが、3ヶ月待機で4月入園です。

夜、働いてる人いましたが
その分夜旦那さんが仕事終わりに子守りでかなり大変そうでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ😢
    なかなか入れなくて、どーしよかと思ってます😕

そーですよね😰

• 2月28日

4月以外は可能性はかなり下がるので、託児付きを探すとかしかないかなと思いますよ。
あとは一時保育、企業内等。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね😥

• 2月28日
ママリ

点数が低い+途中入園はなかなか厳しいかもしれませんね😭
認可外なら入れそうですか?💦
入れそうなら認可外にいれてフルで働いて点数あげて4月の入園で入れるようにするとか😣

旦那さんなどが夜みれて夜間に働けるようでしたらそれでもいいのかもしれませんが、ゆぅさんも旦那さんもお互いしんどくなりそうです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園なので余計無理ですよね😥
    諦めるしかないんですかね😢

旦那が仕事終わりに見るのはしんどいですよね😰

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

旦那さんも大変かもしれませんが夜は比較的長くねるので寝かせてしまえばまとまって寝れはすると思うのですが、ゆぅさんの寝る時間なくなりませんか?💦
    託児所つきのところとかないですかね😭
    一歳は一番入りにくいです😢

• 2月28日
まま

随時で入れたいなら4月一斉入園過ぎて空きがあるところしか入れないので随時で入れるって難しいですよね。
もし知人や友人に園の関係者とかいればなんとかしてもらえそうですが、、

4月一斉入園のタイミングで入れたいとなると9月申請になり、それを逃すともっと入りづらくなってしまうので自分なら最低でもそれまでに仕事探してとりあえず園入れるためにどこでもいいから働き始めちゃいます笑