※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

楽しみにしていた旅行、コロナのせいで中止にすることに…なんで行きたい…

楽しみにしていた旅行、
コロナのせいで中止にすることに…

なんで行きたいのに
キャンセル料も払わなきゃいけないの…

と、思っていたら、
JTB様、キャンセル料免除とのこと。。!

こういうときに、儲けではなく
ちゃんと消費者目線で考えてくれるなんて( ; ; )

コロナが落ち着いたら、またJTBで予約しよう( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

それはとてもありがたいですね!
今度も使いたくなります^_^

• ママリ

ママリ

行けない〜ショック〜ガーン…って思っていましたが、ふっとびました🥺✨ヘビーユーザーになります^^(笑)

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

最高ですね!
JTB様様♥️

• ママリ

ママリ

JTBファンになりました🥺♡♡♡
    こういうの嬉しいですよね😢💓

• 2月28日
ぱんだ

こういう時、やはり大手旅行会社で予約してて良かった!ってなりますね😭
さすがJTB様😭

• ママリ

ママリ

ほんと良かったです〜😭!
    行けなくて残念な気持ちもありますが、それ以上に対応の温かさにじんわり来てしまいます🥺✨

• 2月28日
まなてぃー

えー!それって国内旅行ですか!?

• ママリ

ママリ

国内です🥺!
    結婚式があったので、関東→関西に一泊で行く予定でした!

• 2月28日
  • もも

もも

横から失礼します😭
    3月4日〜3月6日で北海道⇄福岡の旅行をスカイチケットで、行きはスカイマーク、帰りはJALで予約してたのですが、国内線の変更、キャンセル料免除だそうです😭
    キャンセルギリギリまで待ってて良かったって思いました😢

• 2月28日
  • まなてぃー

まなてぃー

そうなんですね✨私は海外旅行をJTBさんでお願いしてたのですが今日問合せたところ1人2万ちょいは取消し手数料など諸々かかるみたいでした😭5人分予約してたので、10万越えで、、、なんもしてないのにこの出費痛すぎです笑
    国内と海外では違うんですねー!

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

なんと…!うちはキャンセル料が1万ちょっとだったからですかね😱💦それか、飛行機とか諸々がどうにもならないとか…?😭

• 2月28日
  • まなてぃー

まなてぃー

わざわざありがとうございます✨✨ですが私は海外旅行で、もう航空券をJTBさんがとってるみたいで取消料やら取消手数料やら諸々かかるみたいでした😭😭
    こむぎさんたちは、ラッキーですね😆❤️

• 2月28日
  • まなてぃー

まなてぃー

おそらく航空会社が日本からのツアー受入れ拒否とかにしないかぎり取消料かかるっぽいですねー💦💦
    あとGWでハイシーズンだからってのもあるんですかね?

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

この2週間が対象なのかもしれません!私もこむぎさんと近くて3月8〜9日だったので、、😱💦直近の対応に追われていて、まだGWの対応まで決められていないのかもしれませんね…😣💦💦

• 2月28日