※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどんどん
雑談・つぶやき

皆ー!一旦深呼吸‼︎トイレットペーパー無くなりそうな方は今あるペーパー…

皆ー!一旦深呼吸‼︎

トイレットペーパー無くなりそうな方は今あるペーパーをいつもより半分で使ってみて!
お尻拭きが少なくて不安な方はシャワーで流してみて!

オムツ……最悪、月齢が上ならば、トイトレの練習をしちゃお‼︎今ならウタマロとかまだまだあるよ!洗うの大変だけど、パンツ買ってチャレンジをしてみよう!

今日薬局やらスーパーで回って探しても無かった方は自分に頑張ったご褒美をしましょう😊
明日元気ならば朝一、でも明日は休日だから無理しないで月曜日の朝一に1袋ゲットしよう!

ストックした方は気を抜かず、でももう買わなくて大丈夫だよ!2ヶ月あれば十分‼︎
買った中で節約しましょう!

気持ちがイライラしていたらこんな状況じゃあ仕方ないけど、やっぱり笑顔が1番✨
どうにもならない事だけど、今ある中で工夫しかない!
でも永遠に続く訳はないはずだから工夫したら案外、こんなにも節約出来るのね❤️って新たに発見出来たらラッキー🤩

ひとまず自分にご褒美をしましょう😊

コメント

ななじろー

そうですよね😊
ピンチはチャンスってことで、これを機に家族で節約するのもいいですよね。

そういう私は鼻水ズルズルしてますがティッシュを極力使わずに洗面所で鼻かんで洗ってます😂笑

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

コメントありがとうございます‼︎

洗うのも良いですね✨
    最悪はティッシュを1枚ずつ剥がして、手を洗う……😂

手元にあまり無くても次のチャンスは必ずすぐ近い日にあります‼︎
    大丈夫大丈夫‼︎
    ピンチをチャンスに🎶
    節約出来てコロナ終息したらその分家族皆でパーッと🤩

• 2月28日
☃なのはな🌹

はーふー∩( ´∀`)∩
花粉で鼻水どばどばだけど
薬局で買い占めの行列見て、回れ右して帰ってきました。
こんなでもご褒美貰えちゃうのかな😆💓
ポジティブで元気出ましたー!ありがとうございます!

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

ご褒美あげましょう✨
    出向く事でも大変なんですから😊

家にいる事で出来る事っていっぱいあります‼︎ストレスを少しでも少なくするにはポジティブになるしか無い‼︎開き直るしかなーい☺️

工夫して節約したらコロナ終息したらパーッと贅沢しちゃいましょう❤️

• 2月28日
あこ

ほんとほんと😂おしり拭きストック4、5日分くらいしかなかったけど、ドラッグストアにまだあったけど、長蛇の列になってたので買いませんでしたー🤣並ぶの面倒だっただけだけど、ほんとに不足して困ってる人に、届くといいなぁ😆

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

女の子だとお尻拭きは消耗が早いですよね😰
    そんな中買わずに……あこさんは素敵❤️
    あこさんに必ずその恩は返ってきます‼︎
    でも今はその優しさを少しみないフリをしてでも次は買って下さい‼︎
    家族を守るのは大切😊
    でも並ぶのは大変……

体力温存して次は必ず買って下さいね!

でもひとまず自分にご褒美あげましょうか😊

• 2月28日
🐰

一旦深呼吸深呼吸!!!
町内放送で全国にこの言葉投げかけてほしいです(笑)

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

町内放送😏✨良いですね👍✨
    イライラも不安も焦りも皆同じなんですよね。
    ストックした方も、あと少ししか無くて買えなかった方も皆不安なんです。
    買えたからラッキーじゃないし、買えなかったからその不満をぶつけるのも違う。

同じコロナで恐怖なんだから近くで困っている人を見かけたら大量に買った人は手を差し伸べる勇気。
    皆が皆で助け合える事が理想だけど、それが今出来ないならば、出来る事は工夫して乗り切ろう‼︎‼︎
    きっとそっちの方が節約になるし、コロナ金欠にならず終息したらパーっと贅沢出来ちゃいますよ🤩

• 2月28日