食べづわりで体重増加に悩んでいます。運動したいけど疲れやすく、産後の体重増加を心配しています。体重を7〜10キロに抑える方法についてアドバイスを求めています。
標準体型で、食べづわりがあったけど出産までに体重7〜10キロで抑えられた方!
体重の増え方ってどんな感じでしたか??
初期は増やさないように、中期後期でバランスとっていこうと思ってたんですが、1人目同様食べづわりで…
11w半ばですが1.4キロ増えてました😱
食べるものをそばにしたりところてんにしたりこんにゃくゼリーにしたり、気を使っていたつもりなんですが…週末に外食して油断したのが響いたのかも💦
運動したいけどまだ疲れやすさとかもあって思うように動けず。。
1人目の時は病院側から注意されなかったこともあって+13キロで産後苦労しました。。
今回は7〜10に抑えたいです!
安定期入ってつわり落ち着いてたらウォーキングやストレッチに励もうと思うんですが、うまくコントロール出来た方にぜひアドバイス頂きたいです!!
- スコ→ピオン☆
コメント
退会ユーザー
食べ悪阻の時期は諦めてました。
なので前半かなり増えて怒られましたが、悪阻がなくなってから、18時までに夕飯を済ませるというのを徹底したらトータル9キロ増でしたよ^^
みうママ
はじめまして😆
お子様が上の子もお腹の子も同じで
ビックリと言うか嬉しくてコメント
させていただきましたっ👀💕
私は1人目のときは吐きづわりで
5㌔落ちてからのスタートでしたが
今回食べづわりで既に2㌔増加しましたっ😭
1人目の時は食が進まず痩せていたので
産む直前まで7㌔しか増えなかったん
ですが今回ははじめてのことで困惑
しています😱
私の友達に出産したその日に体重
測ったら妊娠前より痩せてたと言う
のがいてなんでって聞くとめっちゃ
運動して間食は我慢したと言って
いましたっ!
お腹が空いたら蒟蒻畑食べてたとか😆
-
スコ→ピオン☆
コメントありがとうございます!
わぁ!本当一緒ですね!!(((o(*゚▽゚*)o)))
もともと体質的に吐くことがほとんどなく、つわりでも吐き気っていうのがあまりないんですが、
食べづわり2連続もけっこうしんどいです(^^;;
太りたくないし食べたくなくても食べなくちゃいけないっていうジレンマですよね😱
産後に妊娠前とか理想すぎます!前回は産後、退院まで1日1キロずつ落ちてウハウハだったのに退院後に落ちなくなって結局1年近くかかってやっとでした💦
やっぱり増やさない努力が大事ですね!!
間食もヘルシーなものにして運動しまくります!!今回は妊娠前よりも減らしたいー|( ̄3 ̄)|- 5月24日
スコ→ピオン☆
コメントありがとうございます!
やっぱりおさまるまでは体調優先ですよね>_<
18時までに!!
里帰りしたら難しそうだけど、それまでの間は頑張ります!!