※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスカット
その他の疑問

もしも自分がコロナだったとして、気づかずに市販の風邪薬を飲んでも大…

もしも自分がコロナだったとして、気づかずに市販の風邪薬を飲んでも大丈夫なんでしょうか??
重症化せず普通の風邪で終わる人が多いと聞いたのですが、私は普段風邪をひいたなと思ったら市販の薬を飲んでるのでその感覚で飲んでいいのか…飲まずに自分の免疫のみで治さないといけないのか…
病院に行ってもコロナ用の薬は無いですよね💦

もしわかる方や私ならこうするよと言う意見を聞かせて欲しいです!

コメント

MAM

基本的には大丈夫だと思います。軽症の場合は市販薬で症状を押さえ込んで、自分の免疫でウイルスと戦うしかないのかなと思ってます。ただまだわからないこともあると思いますので、内服していて変だなと思った際はすぐに病院等に電話して受診するなり、待機するなりの対応が必要かなと思います。

マスカット

素早い回答ありがとうございます😊
市販の薬を飲んだらまずいのかなとかよく分からない思考になっていたので助かりました!
もしもの時は薬をのんで自力で治せるよう免疫力上げておきます😊