婚姻費用を払わないと言われております。調停を考えていますが生活費の内訳など出さなければいけないのでしょうか?
婚姻費用を払わないと言われております。
調停を考えていますが
生活費の内訳など出さなければいけないのでしょうか?
- あお(5歳7ヶ月)
コメント

ふうか
ざっと内訳は書きますが、自分が負担している分を書くって感じでした。
婚姻費用は調停起こすのなら確実請求できるので一括請求になると思います
婚姻費用を払わないと言われております。
調停を考えていますが
生活費の内訳など出さなければいけないのでしょうか?
ふうか
ざっと内訳は書きますが、自分が負担している分を書くって感じでした。
婚姻費用は調停起こすのなら確実請求できるので一括請求になると思います
「ココロ・悩み」に関する質問
小学一年生の子がいます。 発達がのんびりです。 療育にも通ったり本人の将来につながることに関して全力でサポートしてきたつもりでした。 先日、友人に発達のことを話すと今までの癇癪の姿などを見て今まで無理をしいた…
学校についての悩みです。子供から聞きましたが、 先生の言う事を聞かない時、おふざけを少ししただけで、 クールダウンと言って、部屋に閉じ込めるそうです。 これって、やり過ぎかと思っていますが、今の学校の教育方針…
小学2年生の男の子です。 蹴られたりべー👅されるくらいの 嫌なことをされてるみたいなんですがその友達のママに 伝えるべきなのでしょうか? 息子に聞くと言って欲しい、別にその子のこと好きじゃない と言っています。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あお
一括請求になるのですね!
相手が全く払う気がなく困ってて…
ありがとうございます!
ふうか
ただ、婚姻費用は過去分は取りずらいので調停を申し立てる月からになってしまうらしく、早めにした方がいいですよ😵あたしもそれで4ヶ月分くらい損してしまったので🤣
あお
ありがとうございます!!
ちなみに内訳の結果どのくらいの料金になりましたか?差し支えなければ、教えていただきたいです😭
ふうか
内訳ってよりは、年収によって変わります!
ひなさんがもし働いているならひなさんの年収と旦那さんの年収での平均婚姻費用がだされ、働いてないのなら旦那さんの年収での相場で出されて
だいたいその値段のまま行けば通ると思いますよ🤣
ちなみにあたしのところは旦那の年収300万、あたしが産休中で200万程度で6-8万程度でした!
あお
ありがとうございます!
私も昨年が産休中だったので、ふうかさんと同じぐらいかと思いますが、払わないし払っても2万くらいみたいなことをこの間言われました。
2万で生活ってどういうこと?って感じですけど…😭😭
参考になりました!