※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

婚姻費用を払わないと言われております。調停を考えていますが生活費の内訳など出さなければいけないのでしょうか?

婚姻費用を払わないと言われております。
調停を考えていますが
生活費の内訳など出さなければいけないのでしょうか?

コメント

ふうか

ざっと内訳は書きますが、自分が負担している分を書くって感じでした。
婚姻費用は調停起こすのなら確実請求できるので一括請求になると思います

• あお

あお

一括請求になるのですね!
    相手が全く払う気がなく困ってて…
    ありがとうございます!

• 2月28日
  • ふうか

ふうか

ただ、婚姻費用は過去分は取りずらいので調停を申し立てる月からになってしまうらしく、早めにした方がいいですよ😵あたしもそれで4ヶ月分くらい損してしまったので🤣

• 2月28日
  • あお

あお

ありがとうございます!!
    ちなみに内訳の結果どのくらいの料金になりましたか?差し支えなければ、教えていただきたいです😭

• 2月28日
  • ふうか

ふうか

内訳ってよりは、年収によって変わります!
    ひなさんがもし働いているならひなさんの年収と旦那さんの年収での平均婚姻費用がだされ、働いてないのなら旦那さんの年収での相場で出されて
    だいたいその値段のまま行けば通ると思いますよ🤣
    ちなみにあたしのところは旦那の年収300万、あたしが産休中で200万程度で6-8万程度でした!

• 2月28日
  • あお

あお

ありがとうございます!
    私も昨年が産休中だったので、ふうかさんと同じぐらいかと思いますが、払わないし払っても2万くらいみたいなことをこの間言われました。
    2万で生活ってどういうこと?って感じですけど…😭😭
    参考になりました!

• 2月28日