婚姻費用を払わないと言われております。調停を考えていますが生活費の内訳など出さなければいけないのでしょうか?
婚姻費用を払わないと言われております。
調停を考えていますが
生活費の内訳など出さなければいけないのでしょうか?
- あお(7歳)
コメント
ふうか
ざっと内訳は書きますが、自分が負担している分を書くって感じでした。
婚姻費用は調停起こすのなら確実請求できるので一括請求になると思います
婚姻費用を払わないと言われております。
調停を考えていますが
生活費の内訳など出さなければいけないのでしょうか?
ふうか
ざっと内訳は書きますが、自分が負担している分を書くって感じでした。
婚姻費用は調停起こすのなら確実請求できるので一括請求になると思います
「ココロ・悩み」に関する質問
上着の概念について 学校に聞かないと分からないことだとは思いますが、 こちらで先に質問させてください。 よろしくお願いいたします。 今度子供の小学校で 稲刈り体験があります お知らせのお手紙に『汚れても良い長…
ペット可のマンションに住んでる方で ワンちゃん飼ってる方いますか? 散歩に出る時など敷地内(他の方と会うような共有部の廊下など) ワンちゃんは抱っこしてますか? リードして普通に歩かせるのは普通ですか? うちの…
ママ友の旦那を下の名前で呼んでる方いますか? 私ではないのですが、仲良いママ友Aとママ友Bがお互いの旦那さんのことを下の名前(〇〇さん)で呼び合っていて、 ママ友同士が仲良いので嫉妬(私が)しているからだと思うの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ふうか
ただ、婚姻費用は過去分は取りずらいので調停を申し立てる月からになってしまうらしく、早めにした方がいいですよ😵あたしもそれで4ヶ月分くらい損してしまったので🤣
ふうか
内訳ってよりは、年収によって変わります!
ひなさんがもし働いているならひなさんの年収と旦那さんの年収での平均婚姻費用がだされ、働いてないのなら旦那さんの年収での相場で出されて
だいたいその値段のまま行けば通ると思いますよ🤣
ちなみにあたしのところは旦那の年収300万、あたしが産休中で200万程度で6-8万程度でした!
あお
一括請求になるのですね!
相手が全く払う気がなく困ってて…
ありがとうございます!
あお
ありがとうございます!!
ちなみに内訳の結果どのくらいの料金になりましたか?差し支えなければ、教えていただきたいです😭
あお
ありがとうございます!
私も昨年が産休中だったので、ふうかさんと同じぐらいかと思いますが、払わないし払っても2万くらいみたいなことをこの間言われました。
2万で生活ってどういうこと?って感じですけど…😭😭
参考になりました!