

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
揚げ物はしっかり素材の水気を切ってから
揚げれば大丈夫ですよ(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)
レンチンメニューなら
簡単でいいと思います(*ˊᵕˋ*)
肉じゃが等も時間が無い時は
レンチンで作ったりします笑
具材を耐熱皿またはボールに入れて
4~5分チンしてから
調味料、お肉を入れて2~3分チンで
固かったりしたら更にチンして
って感じでできますよ(*ˊᵕˋ*)
同じ感じで蒸し鶏等もできます(*ˊᵕˋ*)

ママ
私が結構昔ハマってたのが
木綿豆腐を四つ切りにして
片栗粉まぶして多めの油で
カリッと揚げて醤油まぶして
お皿に盛り付けてマヨとネギ散らしたらめちゃめちゃ美味しいです❤️
簡単でしかも安上がりな1品出来上がりです😊

ママリ
揚げ物する油を熱くしすぎないように、だけど揚がる温度じゃないと油の中に沈んでしまいます(^^)
冷凍ものを揚げるなら霜がついていると跳ねるので火傷注意してください!
ローストビーフ簡単レシピ
牛モモ塊におろしニンニク、塩胡椒をすりこませて、強火のフライパンで全面に少し焦げ目がつくまで焼く。
そのあとアルミホイルに包んで常温で30分から1時間(30分でレアですので、好みで調節)
切ったら完成でーす★
市販のソースをかけて召し上がれ😘笑

ちび
何をあげようとしてますか?
冷凍食品なら冷たい油に入れてそこから加熱したらはねませんし
食材によってちゃんと処理したらはねる心配はまずいりません🙆
始めては怖いですよね😂
コメント