コメント

みんみ
オムツいまちょうどなくなりそうで、、
まだどこも出てないので状況分からないのですが、オムツも結構売れちゃってましたか?😭😭😭
週末に買いたいなぁと思っているのですが😨😨💦
本当に買い占め困ります。。。

なの
考えればわかる事なのに!
正しい情報は全然まわらないんですよね(^^;)
-
hima
本当にその通りです!
一体どこからでたデマなんでしょう…💦
買えなくて困る人いっぱい居ますよね😣- 2月28日
-
なの
実母が言うにはニュースでやってたらしいです😅
- 2月28日
-
hima
ニュースですか!?!?
影響力のあるメディアがそんな事言ったら、そりゃ世間は混乱しますわ…😫- 2月28日

うーもん
え、おむつもですか?😖
日本も終わりですね😀
-
hima
おむつも無くなってきてました💦
おむつやティッシュなど沢山抱えて並んでる人達見て、オイルショックかよと呆れてしまいました😓- 2月28日
-
うーもん
お母さんも同じこと言ってました。
オイルショックじゃんって、ただ頭を少しでも回転させて、一つのお店で爆買いするのではなく、他のお店も回って、一つのお店で一個一個とかしてくれればいいのに。
そうすればまだ買える人はいるのに、爆買い自体は良くないけど、そのお店1つで1人がそんな買ったら買えない人出てくるだろ、、って腹立たしいです。転売しはじめてますしね。日本屑だ。- 2月28日
-
hima
買うな!って事ではなくて、ティッシュやトイレットペーパーは1人1つがやはり良識のある買い方ですよね💦
転売出てるんですね…
屑すぎますね…- 2月28日
-
うーもん
そう、確かなそうです!
買うなーとは言ってない、
間違いないと思います。
もしほしいなら他の店回ってもう一つ買ってとかすればいいのにって思います。大家族とかならわかるんです。私も今大人5人で住んでてみんな花粉症持ちだから2ケースとかならわかるけど、、おじーさん達はそんな必要なのかい。って思ってしまいました。後転売ヤー見抜きたいですねほんと- 2月28日
-
hima
こんなデマに惑わされ、必要な人が買えないなんて有り得ないですよね…😣
花粉症だと、ティッシュの減り早いですしね💦
家庭に見合った個数を購入して欲しいです。
見抜きたいですよね!
転売とかの話題を聞いたりすると、日本人の民度の低さにがっかりです…- 2月28日
-
うーもん
やっぱ最初はでまからはじまったんですね。
そうなんです、、めちゃくちゃのようにみんな鼻水マンで🤣笑
ほんとです💦
それと、なんか、この際だからと、正当化しよーとしてる転売ヤーぶちのめしたいですねww
ただしいかせぎかたとか言ってるから、人間の心無くしたんだなーとしか思えない🤣- 2月28日
-
hima
デマですよね!
さすがに、紙製品日常生活する上ではなくならないかと😂
娘も花粉症ですが、娘1人だけでもティッシュの減りが早いです…💦
需要と供給が〜とか言って正当化してる転売ヤーいますね!
どうしたらそんなおかしな考えになるのやら💦
心無くしてますよね(笑)- 2月28日
hima
私の住む地域では、おむつは残り少なかったです💦
臨月の友達は、人混みの中買いに出掛けられないので、ネットで注文したと言ってました!
買い占め困りますよね…
車の中いっぱいにティッシュやトイレットペーパー詰めている人もいて…😣
みんみ
そうなんですね。。
我が家ティッシュの消費量も激しいので、無くなった時に買えなくなるとめちゃくちゃ困ります😭😭
デマに騙されてる人、それによって無くなるから買っておこうという人が増えて、より無くなっちゃうんですよね😭😭😭😭
生活必需品は困りますね。。。
hima
我が家も娘が花粉症なので、ティッシュないと困ります😓
無くなってもすぐ生産されるとは思いますが、おむつなんかは、常に家に無いと困りますもんね💦
不安ですよね…
買い占めやめて欲しいし、転売もやめて欲しいですよね…