コメント
はーちゃん
産まれてからはすぐに乳腺開いていればいらないですけど近くに買えるところがないなら1ヶ月は混合が多いので2本はあったほうが安心かな〜って思います😊
あき
用意する段階では1本だけ購入しました!
でも入院中に思うように母乳が出ず混合の状態で退院になったので、退院後に1本追加購入しました!
近くに買える所や買いに行ってくれる人がいるなら、1本で様子を見て退院時に考えたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ
私もそうします!ありがとうございます!
- 2月28日
ままま
ミルク寄りの混合からスタートして、4ヶ月の時に完ミになりました。哺乳瓶4本が1番落ち着いています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 2月28日
🍎🍒
完母で育ててます😊
最初の1〜2週間はミルク足してました!
2本あると安心だ思います!
私は消毒がめんどうでもう一本買い足しちゃいましたが、すぐ完母になったし後で要らなかったなってなりました😂
1本用意しておいて後で買い足すでもいいと思います✨✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 2月28日
退会ユーザー
とりあえず一本あればいいと思います😊
合う合わないとかもあるので、必要になってから誰かに買いに行ってもらったり、ネットで購入する手もあるので。
-
はじめてのママリ
生まれてから考えてみます!- 2月28日
にこ
一本で乗り切りました。
消毒の方法によるのでしょうか?
洗って消毒液に浸けて、
使うときに引き上げてました🤗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 2月28日
aoi
わたしも完母と思い、哺乳瓶をひとつしか用意していませんでしたが、現在入院中、母乳の出はよいものの体重を増やすためにミルクを足している状態です😃なのでもうひとつ購入予定ですよ😊参考までに。
-
はじめてのママリ
参考になりました!ありがとうございます!
- 2月28日
カカオ
1ヶ月検診までの間は、私も母乳のあとにミルクを足してました😊哺乳瓶たくさんありましたが、いつもお気に入りの1本ばかり使っていました🍼!
私の産院ではピジョンの母乳実感という哺乳瓶を1本、退院時にもらえました🙆♀️
赤ちゃんによって哺乳瓶の種類の好き嫌いがあるようなので、複数本買うなら色んな種類を買っておくのがいいかな?なんて思います!
-
はじめてのママリ
ピジョンの母乳実感買いました!
産院でもらえる場合もあるのですね!
ありがとうございます!- 2月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます!