コメント
おるたな
先月は、
使ったのが約2万円(床暖房+朝晩エアコンをつけていたので高くなりました…😅)
売電で約1万円
でした(^^)
太陽光は50㌔のものを載せています。蓄電は無しです。
我が家の話ですが…
売電価格が年々下がってきているので、
あまり大きく乗せるとその分の太陽光パネル自体の支払いが増えて、
結局はトータルで考えると赤字になりそう🌀
と夫が何十年分の予測の計算?をして、あえてダミーパネルを採用して50㌔に抑えました😅
おるたな
先月は、
使ったのが約2万円(床暖房+朝晩エアコンをつけていたので高くなりました…😅)
売電で約1万円
でした(^^)
太陽光は50㌔のものを載せています。蓄電は無しです。
我が家の話ですが…
売電価格が年々下がってきているので、
あまり大きく乗せるとその分の太陽光パネル自体の支払いが増えて、
結局はトータルで考えると赤字になりそう🌀
と夫が何十年分の予測の計算?をして、あえてダミーパネルを採用して50㌔に抑えました😅
「電気代」に関する質問
やってくれるのは嬉しいけど、いちいち何か小言を言うので、それならやらなくていいわ。って気分悪くなります。 例えば、皿洗いをしてくれた時はシンクが汚い、生ゴミが多くなってる、皿の置き方が下手とか… 正直、下の…
オイルヒーターを買おうか悩んでいます。 広めのリビングに置きたいです。 オイルヒーターを持ってる方、部屋全体は暖かくなりますか? 他に、電気代、使い勝手など、何でもいいので教えて下さい^^
夫、私、1歳の娘の3人家族です。 今後子どもを産む予定はありません。 食洗機ってやっぱりあった方が便利ですか? 3人分の食器なら手洗いの方がコスパいいのでしょうか? 食洗機でも予洗いして入れるとなると結局水道代…
お金・保険人気の質問ランキング
おるたな
すみません😅
数字間違ってました💦
5.1㌔のものです😫