髪の毛の長さについてです!ミディアム以上の長さからショートにしたこと…
髪の毛の長さについてです!
ミディアム以上の長さからショートにしたことある方!
切ろうと思った理由を教えてください!
すごく迷いませんでしたか?
今迷っていて意見が欲しいです!
- ゆかちゃん(6歳, 7歳)
コメント
ありす
腰まであった髪の毛をショートにした事あります😂
なんかその時の気分だったって感じでした😂
急に髪の毛切りたい!ってなってすぐ美容院行きました😅
切ることに迷いは無かったです🙆♀️
だってまた伸ばそうと思ったら伸ばせるし😂
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
腰くらいのロングでしたが未練のない元彼にサラサラで艶のある長い髪の私が好きだと何度も言われムカついたのでベリーショートまでバッサリ行ったことあります(笑)
手入れも凄くしてたので正直勿体なく迷いましたが怒りには勝てず……切ったら家族からたくさん可愛いや似合ってるを貰えたのでオールオーケーです🥴
ベリーショートにしてわかったことは洗うのが楽、すぐ乾く、邪魔にならない、頭が軽い、首元がスッキリする、似合わないと思っていた服が似合う様になったです🤗
長い時には分からなかったけど髪って割とすぐ伸びるもんですね!🤣
-
ゆかちゃん
伸びるの早いですよね!
切ってしまおうかな😺- 2月28日
ふく🐱
小さいころから短く切ったことがありませんでした。
ずっとロングでしたが結婚式が終わり、30センチほど切り初めてボブにしました💡ずっとイメチェンしたかったけどなかなか勇気がでず、このタイミングを逃したら切れないと思い切りました😌
短いのは想像できないし切ったら当分戻れないから似合わなかったらどうしよう…と迷いましたが、美容師さんと相談しながら好きなアイドルの写真みせて、イメチェン成功しました😁
-
ゆかちゃん
切ってしまおうかなと迷ってます😭
後悔するのかスッキリするのか分からなくて😓- 2月28日
うさ
数ヶ月前にやりました!
それまでセミロングくらいの長さを、毎回毛先整えるくらいでキープしていたのですが…自分が髪型を見飽きて😂気分変えたくて切りました✨迷いましたよ!カラーしてるので2ヶ月に1回美容院行ってますが、迷って4ヶ月見送った結果6ヶ月目で切りました(笑)悩んでるならやっちゃえ。こんだけ悩んだんだから切って失敗しても仕方ないと思えるっておもって😂
-
ゆかちゃん
悩みますよね😅
切ってしまおうかなって思ってます!- 2月28日
退会ユーザー
胸下辺りまであった髪を2年ほど前にバッサリ切りましたが後悔しました😂
そしてまた伸びてきたけどお産が近いので日曜日に短くしてきます😂ホントは伸ばしたいけど産後絶対邪魔になるので仕方なくです( ˃ ˂ )
-
ゆかちゃん
後悔したくなくて悩んでしまってます😭
- 2月28日
退会ユーザー
独身の頃ですが、胸下ロングから顎ラインのボブまで切った事あります!
理由はなんとなくイメチェンしたかったからですが、強いてもう1つ言うならロングの時に付き合ってた大好きな彼氏に振られて、その人がロング好きだったのもあります🤣
迷いはなかったです!
というか、髪は迷ってるなら切らない方がいいです!
-
ゆかちゃん
美容師さんに相談したら切らない方がいいと言われました😓
まだ日にちがあるので悩もうと思います!- 2月28日
Maa
悩みますよね。。。
私は結婚式が終わった後にお尻近くまであった髪の毛をショートにしました!
結婚式も終わったしサッパリしたいと思って切りましたが、結果後悔しています😭笑
ショートの方が楽だと思っていたのに、逆に手入れが大変💦ロングの時は結んでしまえばどうにかなっていました笑
今伸ばし中です!伸びるの遅いのか2年でやっと鎖骨下らへんまで伸びましたー!
-
ゆかちゃん
すごい悩みます😭
結べる長さが1番いいかもですね☺️- 2月28日
moony mama
昔から、ロングに飽きるとバッサリとショートにして… 結局また伸ばすってことを繰り返してました。
数年に一度切りたくなるので、迷うこともなく衝動的に切っちゃいます。
周りは何事かとびっくりして騒いだりするので、面白いんですよねー😄
ただ、私はいざというときはしばってしまえば良い方が楽なので、ショートの期間は短いです。
ゆかちゃん
年数回ある切りたい衝動が来てるんですが迷ってしまって💦
伸ばせますもんね✨
考えようと思います!