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ママリ
家事・料理

今度ガトーショコラを作ろうと思ってるんですけど、レシピに乗ってない…

今度ガトーショコラを作ろうと思ってるんですけど、レシピに乗ってないコツとか教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️
毎回卵白でふくらませるタイプのお菓子には苦戦してまして…
よろしくお願いします😣💦

コメント

るぴ

卵白はしっかり立てた方がいいです😂というかテカテカの状態でツノが立つまでがベスト!!

  • ママリ

    ママリ

    そこまで泡立てちゃっていいんですね!メモして実践します😊💓
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月28日
deleted user

昔カフェでバイトしてた時に、
メレンゲはボールを逆さまにしても落ちてこないくらいまで立てる事
粉物は混ぜすぎない事
が美味しく作るコツって教わりました☺️
美味しく出来るといいですね♡

  • ママリ

    ママリ

    目安たすかります!ありがとうございます😊💓
    混ぜ過ぎないこと、の加減がわからずに混ぜちゃうので極端に意識してみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

    • 2月28日
マカロン

某料理きょうしつで習ったのですが、粉の混ぜ方は英語のJをイメージして混ぜるようです☺️

  • ママリ

    ママリ

    OでなくJなんですね!Oで混ぜてました😅
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

    • 2月28日