
コメント

るぴ
卵白はしっかり立てた方がいいです😂というかテカテカの状態でツノが立つまでがベスト!!

退会ユーザー
昔カフェでバイトしてた時に、
メレンゲはボールを逆さまにしても落ちてこないくらいまで立てる事
粉物は混ぜすぎない事
が美味しく作るコツって教わりました☺️
美味しく出来るといいですね♡
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ママリ
目安たすかります!ありがとうございます😊💓
混ぜ過ぎないこと、の加減がわからずに混ぜちゃうので極端に意識してみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月28日

マカロン
某料理きょうしつで習ったのですが、粉の混ぜ方は英語のJをイメージして混ぜるようです☺️
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ママリ
OでなくJなんですね!Oで混ぜてました😅
ありがとうございます🙇♀️💓- 2月28日
ママリ
そこまで泡立てちゃっていいんですね!メモして実践します😊💓
ありがとうございます🙇♀️