※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

子供の学資保険の名義は旦那さんですか?結婚相手とは11歳離れており、名義にすると月の金額に差があるようです。旦那の名義ならばその後の支払いはいらないそうです。私は迷っています。どうすればよいでしょうか?

皆さん子供の学資保険の名義は旦那さんですか?私と旦那は11歳離れててどっちを名義にするかで月の金額が2200円ほど違います、、率も私名義の方が高いのですが旦那の名義にすると名義人に万が一の事があった場合その後の支払いはいらないそうです、、、専業主婦なので迷います
皆さんどっちですか?

コメント

佑

学資の目的重視したらいいと思います!積み立て重視と考えているなら断然奥様名義だし、万が一と考えるならご主人の保険を見直してみるのも…

Yuuui

うちの家は私名義で払込免除なしの利率重視タイプに加入してます。
月の保険料は1万ちょっとで、払込は15歳までの奴です!

夢花

うちは別々の名義で入りました!お互いになんかあったら、払わなくていいので★
女の子なので、18満期にしてます!

ゆーりちゃん

皆さん遅くなりましたが回答ありがとうございました☆☆