※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

子供が20時半に嘔吐。明日の食事について相談。1回で終わることありますか?

子供が20時半頃嘔吐しました。
保育園で胃腸炎の子がいるので多分
胃腸炎だと思います。

嘔吐はその1回だけなのですが、
明日の朝ご飯やお昼ご飯は
どうすれば良いですかね?🤔

また、去年の春に胃腸炎なった時は
30分~1時間間隔で計4回嘔しましたが
この1回で嘔吐は終わることあるんですかね?🤔

コメント

蘭

食べたそうにしてるならあげても良いかと思います!
うちも先日2人共胃腸炎になりましたが吐いたのは1回だけでした💦

• ゆきな

ゆきな

お粥を作りましたが嫌だったみたいで、結局パン1枚とヨーグルト完食しました😂

胃腸炎って激しい嘔吐下痢のイメージがあるので軽傷だったということなんですかね?😂

• 2月28日
  • 蘭

食べてくれたなら良かったですね😭

うちは下痢は少ししてましたけど軽症だねとは言われましたwww
    あれからは嘔吐は大丈夫ですか?

• 2月28日
  • ゆきな

ゆきな

あれから嘔吐もなくうんちも軟便より少し緩い感じかな?くらいです😂

保育園に通っているので一応朝病院に行ってきましたが、嘔吐1回だけだと胃腸炎と診断はできないから子供吐くのは病院だけじゃないからね~と言われてきました🤔
    ちょっとモヤモヤしてます(笑)
    一応除菌などしますが、いつまでしたらいいんですかね?🤣

• 2月28日