※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

花粉症で鼻がひどいです。アラミストを使ったら効果がないようで、何度か使わないと効果があるのでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

ここ最近花粉症がひどくて、今日は特に鼻がひどいです。以前健診の際にアラミストの点鼻薬を処方していただきました。当時処方していただいたのですが、やはり子に少しでも成分が移行するのでは?と気になり使用を避けてました。
しかし今日は鼻の呼吸がし辛く、寝れないようで渋々その時のアラミストを今使用しました。
が、すぐに効果があるものだと思ってましたが、鼻の状態は使用前とさほど変わりません。
やはり何度か使用しないと効果はないものなのでしょうか?
アラミスト点鼻薬を使用されたことのある方ご教示お願いします(>_<)

コメント

さーすけ

それは、した事はありませんが私も花粉症でいつもこの時期は鼻ズルズルで、息が出来ませんが今年はまだマシな様な気がします。
テレビでジャバラっていう柑橘系のやつなんですけど、かなりいいですね。数値が下がって効果てきめんです😊
飴やグミとかありました。
調べて試してみてはどうですか??😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!今年はマシですか!😲
    ジャバラ初めて聞きました。早速調べてみました!花粉症によさそうですねー!さーすけさんジャバラ効果ですね!
    ネット見ると色々ありますが、もしよろしければどのジャバラが良かったのか教えてください!

• 2月27日

即効性はないです💦
毎日使って効果でてくるものです😊
あと点鼻薬は移行するのもかなり微量なので気にせず使って大丈夫と言われています!
飲み薬も、子供がアレルギーのときに飲むような薬なら大丈夫と言われてわたしは飲んでいます!
花粉症つらいですよね💦💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!即効性はないのですね😵💦
    花粉症がこんなに辛いものとは😭

• 2月27日