※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
子育て・グッズ

保育園まで30分かかるが、引っ越しor電動自転車で通うか悩んでいる。都内の人混みで広くない歩道。好きなエリアだが、通勤が大変なら引っ越しを考えている。

保育園まで徒歩で30分かかる場合、(駅を挟んで、駅から家まで15分、駅の向こう側の保育園まで歩いて15分です)

近隣まで引っ越した方がよいか、それとも頑張って電動自転車で通うことができる範囲でしょうか?

都内で人が多い駅(三軒茶屋)で、歩道は広くないです。

今のエリアが好きで、ママ友もできましたし、本当は引っ越したくありませんが、毎日の自転車は大変または危険ということであれば引っ越そうと思っています。

最寄駅は同じになりますが、全く逆方向になります。

実際に通園している方のご意見聞きたいです!

コメント

ミッチー

自転車なら通える範囲だと思います。
ただ、天候の悪い日はどうするか?というのだけ考えておかないといけないかなーと。
雨でも自転車なのか、雨だったらベビーカーや抱っこ紐で徒歩なのか…

ちなみに、うちは自宅から最寄り駅まで大人の足で徒歩20分くらい+電車10分+保育園まで徒歩5分くらいかかります😅
2歳くらいまではベビーカーや抱っこ紐で、以降は妊娠中除いて最寄り駅まで電動自転車でした。

• hinari

hinari

ありがとうございます!雨の日を考えないとですね、、参考にさせていただきます(^^)

• 3月3日
みんみん🌼

地域は違いますが💦
徒歩+電車で30分の保育園に
通っています!
うちの場合、保育園から職場まで
50分ぐらいかかることもあり
自転車で通園してます☺️
なるべく人通りの少ない道、
(通勤時間なのでほんと多少ですが💦)
広めの道を選んで行ってます!

• hinari

hinari

ありがとうございます!
    雨の日も自転車でしょうか?
    参考にさせていただきます^_^

• 3月3日