子育て・グッズ 3歳の子供が1人部屋で寝ることを考えています。キッズベッドが必要か、大人サイズのものはあるか、お布団は子供用が必要か悩んでいます。 上の子が今年3歳になります。3歳から4歳の間に1人部屋で寝ることを進めていこうと思っています。 本人にもここがあなたの部屋よと以前から伝えており自分の部屋だと認識できています。 そう考えたときキッズベッドって必要なのか。 大人サイズのキッズベッドはないのか? お布団は子供用でないといけないのかと悩んでいます。 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 3 キッズ 4歳 3歳 布団 上の子 ベッド ゆなゆ(5歳5ヶ月) コメント na 1人部屋デビュー早いですね。 キッズベッドは要らないんじゃないですか? 普通に大きくなっても使えるシングルベッドでいい気が。 2月27日 ゆなゆ お布団はさすがに子供用が良いでしょうか。 寂しいけど私おねぇちゃんだもん‼️みたいな子なので自分の部屋ってものが嬉しいみたいです。 2月27日 na うちもシングルベッドにキッズサイズの掛け布団です。3年生でまだそのサイズなので、まだまだ布団はキッズサイズでいいと思います! お姉ちゃん、しっかりしてますね(^^) 2月27日 ゆなゆ ありがとうございます‼️ キッズサイズの布団ってそんなにおっきいんですね‼️ 自分専用のものがある事がとっても嬉しくてどんなベッドが良い?どんなお布団が良い?と聞くとこんなお布団が良いと、グイグイきてます。女の子だなぁと感じます。 2月27日 na 私はニトリで買いました〜! 一回り小さくて被りやすそうです。 4歳から何度か買い替えながら、使ってます。 3歳の娘ちゃまには大きいかもしれませんが、参考になれば(^^) 女子は大人になるのが早いですよね〜❣️ 2月27日 ゆなゆ ありがとうございます‼️ ニトリに行ってみます‼️ 早いですね💦💦 トレーニングパンツ1つにしてもこれはイヤ‼️これが良い‼️これ可愛くない‼️などビックリです💦💦 ベッドはニトリですか? 2月27日 na ベッドはお下がりで、どこの物か分からないんです! でも普通にシングルサイズです。 敷布団はシングル敷いています! ニトリの掛け布団、カバーがあんまり可愛くない(笑)ので、おしゃまおねえちゃん気に食わないかもですね😂 まぁカバーと布団本体は別売りなので、また参考程度に見てくださいねー❣️ 2月27日 ゆなゆ 色々ありがとうございます✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆなゆ
お布団はさすがに子供用が良いでしょうか。
寂しいけど私おねぇちゃんだもん‼️みたいな子なので自分の部屋ってものが嬉しいみたいです。
na
うちもシングルベッドにキッズサイズの掛け布団です。3年生でまだそのサイズなので、まだまだ布団はキッズサイズでいいと思います!
お姉ちゃん、しっかりしてますね(^^)
ゆなゆ
ありがとうございます‼️
キッズサイズの布団ってそんなにおっきいんですね‼️
自分専用のものがある事がとっても嬉しくてどんなベッドが良い?どんなお布団が良い?と聞くとこんなお布団が良いと、グイグイきてます。女の子だなぁと感じます。
na
私はニトリで買いました〜!
一回り小さくて被りやすそうです。
4歳から何度か買い替えながら、使ってます。
3歳の娘ちゃまには大きいかもしれませんが、参考になれば(^^)
女子は大人になるのが早いですよね〜❣️
ゆなゆ
ありがとうございます‼️
ニトリに行ってみます‼️
早いですね💦💦
トレーニングパンツ1つにしてもこれはイヤ‼️これが良い‼️これ可愛くない‼️などビックリです💦💦
ベッドはニトリですか?
na
ベッドはお下がりで、どこの物か分からないんです!
でも普通にシングルサイズです。
敷布団はシングル敷いています!
ニトリの掛け布団、カバーがあんまり可愛くない(笑)ので、おしゃまおねえちゃん気に食わないかもですね😂
まぁカバーと布団本体は別売りなので、また参考程度に見てくださいねー❣️
ゆなゆ
色々ありがとうございます✨