※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園児の息子がいて、学校が休校になるとパートの仕事が心配。共働きで子供だけ家にいるのは心配。考えすぎかな?

皆さん
来週からどうしますか?
うちには幼稚園年小の息子がいて、学校現場で働いています。全国一斉休校になったら、幼稚園も休みになりそうだし、仕事はパートみたいなものだけど、子供が来ないんじゃ仕事にならないし、うーん…困った💧
共働きの方とか大変なんじゃないですか?家に子供だけって、危険な気がして。いろいろ考えて、考えすぎちゃうのは私だけでしょうか?

コメント

学校の方が幼稚園休みになっても仕事休みやすいだろうなと勝手に思ってます。
他業種なので、幼稚園や保育所休みになったとしてもずっとは無理だなと思いますが、学校なら周りとの関係がよければ上手に休めだろうなと、、、と勝手なイメージですが。今は休みですが書類処理が仕事なのでテレワークは無理です。

• ママさん

ママさん

そうなんですね。そういうイメージがあるんですね。
    今日は休校の準備で学校はバタバタでした。明日からの週末も保護者からの電話対応に当たらなければなりません。子供が休めば休みにすることはできるかもしれませんが、精神的には休まりませんね。

• 2月28日
はじめてのママリ

何より急すぎてどうしたものかと考えています。
仕事は正社員だし、年度末なので忙しいので簡単には休めません。
有給も残り少ないので極力使うのは避けたいです。
うちの子は高学年なので、一人で留守番ができますが、それが1ヶ月近くとなると考えます。

• ママさん

ママさん

そうですね。小学生を家に残して仕事するのは心配ですね。企業によっては子連れ出勤ができるみたいですが、まだそこまで進んでいないですもんね。早く収束するといいですね。

• 2月28日