※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷん
ココロ・悩み

年下だと思われたけど不快な言い方で困惑。距離感が違う関係で対応に困っています。

「えぇ!年下だったのぉ?!」
このセリフを【( ゚∀゚)・∵ブハッ!!うっそ〜‼︎ありえな〜い‼︎】のイメージで連呼されたらどう反応しますか?

人それぞれの感じ方なので、年上だと思われたことは仕方ないです。(4歳上の方でした)
ただ、とにかく言い方が不快で…。
子育てサークルの仲間ですが、ママ友や友人までの距離感ではないので反応に困りました😢

母親といえど手を抜いてはいけませんね💄

コメント

はじめてのママリ

年下っていうのは薄々わかってたけどいざ本当に年下だって分かって、しかも自分より美人だし…って負け惜しみみたいな感じじゃないですかね🤔

私なら えーそうなんですよー老けて見えますかー?って流します笑

• ちっぷん

ちっぷん

私からしたらその方は美人なので、むしろ比べないでください…って思っちゃいます😂

周りの方に気を使わせそうで言えなかったのですが、老けてみえますかー?って言えばよかったです‼︎笑

• 2月27日

普通にイラッとしますね🤢

スルーするか若いおかげで
子供と遊び回れます〜って
ちょっとマウント
とりたくなります😂
(まだまだ性格が悪いので 笑)

• ちっぷん

ちっぷん

イラッとしちゃいますよね⚡️

なるほど!
    多分マウント仕掛けて来られた⁈ので、しっかりお返しするのも良かったですかね😂笑

• 2月27日
青空

失礼きわまりないと、思います😓💦

えー?年上の方だと思ってました😅💦💦って言い返したい。
まわりにも同意してほしい😅

• ちっぷん

ちっぷん

流れ的には、一番年上(私より一回り上)のママから「この中で一番若いでしょ」って私に話振られたんです💦
    その時点で、もう若いという年齢ではないので実年齢公表が辛かったのですが、不快な発言でさらに落ち込みました😂笑

年齢の話って怖いですねぇ。

• 2月27日
  • 青空

青空

え、、
    じゃあ、その中で自分の方が若いと思っていたママさんの発言、自意識過剰の勘違いじゃないですか😂
    大丈夫!まわりは分かってくれてます😁

• 2月27日
  • ちっぷん

ちっぷん

ありがとうございます😭✨
    色々な方がいますから、気にしていたらキリがありませんね😅
    共感いただけて本当に嬉しかったです!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月28日
ちょこぱん

距離感間違えてる人ダルいですよね(´º∀º`)ファーʬʬʬ

• ちっぷん

ちっぷん

本当距離感難しいですね💦
    年上だと思われたこと自体は構わないのですが、反応に困りました。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

腹立ちますね〜( º言º)( º言º)
え?!年上だと思ってたんですか?😂😂😂😂
それはさすがに...😂😂😂
って言います(笑)

• ちっぷん

ちっぷん

それはさすがに…😂😂😂って言ってみたいです笑

• 2月27日
エリー

海外ドラマでやってたんですけど、会話の相手にイラッとしたら首を傾げてニコッと笑って頭の中では死ねクソビッチ!と思えば自然と笑えるって言ってました!笑
自分もよくやってます笑

• ちっぷん

ちっぷん

その技面白いです‼︎‼︎
    頭の中では何を思っても自由ですからね🤣笑
    いただきます‼︎笑

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

多分、ちっぷさんに嫉妬とかしてたんじゃないですか??😅
私ならですが、興味ない人なら何も反応しませんが、もし嫉妬してたり羨ましく思ってる相手だと、みんなの前でどうにかして蹴落としたくなります😂
かなり性格悪いですが😅

• ちっぷん

ちっぷん

相手の方は多才で頭の切れる方なんです。
    普段あまり交流もなかったので、年齢だけ結構な反応で来られたのでビックリでした😅

何か理由はあったのかもしれないですね💦
    自分の言動にも気をつけてみます😢

• 2月27日
とんとん

ちっぷさんがおいくつで、その4つ上の人かわからないけど…
文面の感じの反応からすると「コイツ、友達でも無いのにこんな話し方してくるから、周りもそんな人しかいないんだろなー頭悪そう」とか思ってしまいます😂😂
すみません、性格悪すぎますよね私😂笑
「よく上に見られるんですよねー」位しか反応せず、相手にしないかもです😜😜

• ちっぷん

ちっぷん

私が30代前半でお相手は半ばでして…もう私も若くないんです!!
    この年で年上/年下とか、若い/若くないとか張り合う必要ないと思うのですが…😭
    ママさんって年齢分からないので、年齢関係なく失礼のないようにと心掛けてますが…
    この方は違うのでしょうね😂
    相手にしないのが一番ですね😂ありがとうございます!

• 2月28日