※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
お仕事

小中学校の給食の仕事をしている女性が、安倍首相の休校発表により3月の給料が心配。新居の家賃も心配で、休みは嬉しいが不安も。共働きの家庭はさらに大変だと感じており、首相の対応に不満を抱いています。

ここで叫ばせてください!!!

小中学校の給食を作る仕事(パート)をしてます🍴
安倍首相が、来週3月2日から春休み開けまで休みにすると言いましたね!!

給食無いと仕事なくて3月分のお給料ゼロだー!!
アパートに今月から住み始めて、私のお給料が家賃なのに3月分どーするんだーーー!!

はぁ〜。

休みは嬉しいけど、お出かけ出来ないし…。
1月、2月は出勤日数少なかったから、3月頑張ろうと思ってたのに⤵︎⤵︎

私はお給料がないだけなのでどぅにかなりますが、共働きで仕事休めないご家庭の人は大変ですよね💦

安倍さん、対応が全て遅すぎるよ!!

コメント

クマ

最悪のシナリオで、企業も稼働させないってなったらもう無理になりますね💦これ以上感染者が出たらそうなりかねないです😱💦

• 鈴木

鈴木

企業も休み!ってなったら、生きていけないです⤵︎⤵︎
    もっと違う対処法あるんじゃないの?何の為の国会なの?
    今のヤジ誰が言った!?とか犯人探ししてる場合じゃない!!

亡くなってる人も何人か居ますからね…。
    もう映画の世界みたいで、怖いです💦

• 2月27日

全ては東京オリンピックの不安の払拭でしょうかね。
多分、臨時休校はこのタイミングで不可能すぎますよね。卒業式、授業消化考えても。

私は休校ないと思います。
この調子だと大人だって会社もお休みにしないといけないですもんね😋

• 鈴木

鈴木

ほんと、このタイミングでは無理ですよ💦
    卒業式だって、本番に向けて練習したりしてたし、卒業式が行われるのであればこれからも練習しないといけないですしね!!

休校あったとしても、春休み終わりまでは長すぎます!
    安全第一なのは、わかりますが会社でも4月1日付で転勤の人も居るのでここで休みになったらバタバタで…。

政治家達にイライラが止まりません。

• 2月27日
ゆうまま

いろいろな状況の家庭がある中、急すぎますよね。
私は専業主婦であまり打撃はないのですが、妹は共働きで子供は小学1生なので最悪うちで預かろうかなと思ってます。

• 鈴木

鈴木

来週からって、、。
    春になろうとしているこの時期に、それは大変ですよ💦

私も仕事が休みになるので打撃はないですが、共働きだとどうしてもママの方が休まないといけない空気ですしね…。

シングルのママとかは大変ですよね⤵︎⤵︎

• 2月27日
ぴーさん

パートだと、時給だからキツいですよね😣!!  5月の天皇陛下の時も、キツかった、、、😭😭

コロナのせいだ!!😡😡!!コロナなくなれー!!

• 鈴木

鈴木

夏休みの8月もお給料無いですが、それはわかっていて入社したので構わないのですが、3月分もお給料無くなるなんて聞いてなーい!!!

中国の方には悪いですが、旧正月の時に入国禁止にしておけばよかったのに…

中国人が観光に来ないと日本経済が傾く!とか言ってたけど、それより日本人の健康が大切でしょって!!!

あーーー、もおっ!!!
    イライラが止まりません😤

• 2月27日
🧸

中国にいる邦人帰してきたりクルーズ船から降ろしたりするからここまで拡大したんであって、お前らの対応が遅いからこんなことになってるのに結局国民巻き込んで生活かかってるのにめちゃくちゃなこと言って…安倍アホすぎてムカついてきます!
最初から中国人入国規制しとけばこんなことにならんかったのに!!

• 鈴木

鈴木

中国人入国規制してた国は被害少ないですもんね!!
    北朝鮮は、コロナが出始めた頃、中国人だけではなくて全ての人を入国禁止にしたから、コロナにかかってる人がゼロってニュースでやってました。
    北朝鮮の事なので、本当なのかはわかりませんがそれが事実なら独裁者すげーって思いました!!

• 2月27日
たろ

わかります!
ニュース見てはイライラしてます😤
国会でヤジ誰が言ったとか、なんかどうでもいいこと問い詰める前に、大事なことからさっさと決めて対応しておくれー!と思います🙄💡

• 鈴木

鈴木

高い給料貰っときながら国会では寝てるし、ヤジの犯人探ししてるし!
    何の為の国会だ💢って思いますよね!
    結局自分のことしか考えてないバカなんですよ😤

• 2月28日